师大要闻

我校开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习实践活动——辅导员培训及网络舆情教育培训

发布时间:2023-05-12浏览次数:377

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,不断增强大学生思想政治教育工作的针对性、实效性、时代性,我校在主题教育期间开展辅导员队伍培训5月10日下午组织第一场培训,全体辅导员参加培训。培训由学生工作部(处)处长张进主持。

辅导员培训现场

自治区党委网信办舆情中心干部高瑞琪以《涉疆网络舆情态势及突发舆情应对》为题作专题讲座,从国内外形势分析了网络舆情风险及管理,结合涉疆舆情有关高校案例详细介绍了网络传播纪律和网络舆情应对措施,为辅导员在实际工作中有效识别网络舆情风险,防范化解网络舆情事件提供了专业指导

自治区党委网信办舆情中心干部高瑞琪作专题讲座

水区分局、国保大队警官哈尼克孜结合学校高发案件分析了高校在意识形态领域面临的风险和挑战,提出高校意识形态工作的着力点和有效措施。

水区分局、国保大队警官哈尼克孜作专题讲座

5月10日下午,我校还邀请自治区党委网信办举报中心干部李娇为全体学生网络文明监督员作《新形势下互联网违法和不良信息举报工作》讲座,讲解了网络举报工作的重要意义以及互联网违法信息内容和不良信息内容的范畴,普及了举报渠道及正确的举报方式,引导学生正确认识新媒体时代背景下互联网使用规范和相关纪律。

自治区党委网信办举报中心干部李娇作专题讲座

学生网络文明监督员培训现场

我校将在今后继续加强相关工作,尤其要加强学工队伍素质能力提升,不断筑牢校园意识形态屏障,加强网络舆情引导工作,维护校园安全稳定,助力新师学子成长成才。

信息、图片来源:学生工作部(处) 编审:宣传部