师大要闻

我校举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习实践活动——“老故事,红优声”配音比赛决赛

发布时间:2023-05-12浏览次数:282

为全面贯彻落实《新疆师范大学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习方案》,引导青年在红色经典影视作品中追忆党的光辉历程,感悟红色精神,传承红色基因,进一步坚定理想信念和初心使命,5月10日,由我校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组办公室和共青团新疆师范大学委员会共同主办,地理科学与旅游学院协办的“老故事,红优声”配音比赛决赛在昆仑校区国际教育大厦一楼报告厅举办。校团委书记陆娇,地理科学与旅游学院党委书记王勇辉,地理科学与旅游学院党委副书记、院长焦黎,物理与电子工程学院党委书记李莉,美术学院党委副书记、纪委书记王守峰,国际文化交流学院党委副书记、纪委书记王辰担任此次比赛评委。

比赛现场

本次配音比赛以“重温红色经典,坚定使命担当”为主题,通过配音的形式,重温红色故事,继承和发扬先辈崇高精神。往昔岁月中,一部部经典红色影视剧作品,融合了家国叙事和革命精神,红色基因和革命薪火,经历百年传承,透过银幕的光影呈现,愈发强烈地吸引和感召今天的中国青年。选手们通过一幕幕片段,将大家带入峥嵘岁月里的红色革命时期,感召红色时代精神。

选手配音

本次配音比赛分为院级初赛、校级复赛和校级决赛三个阶段。各学院结合自身特色,开展了形式多样的院级比赛,共有88名选手进入校级复赛。通过校级复赛的精彩角逐,最终有19名选手进入校级决赛。决赛共有“红色主题”配音与“自由主题”配音两个环节,在第一环节中,选手们或悠扬或豪迈的音调,让现场观众切身感受到五四运动时学生们抗争的不甘和呐喊;感受到军民相处时的温情与团结;感受到抗日战争时期全国人民的拼搏与热血。

现场观众喝彩助威

在第二环节中,选手们各显其能,充分展现了新时代青年大学生乐观向上的精神风貌。经过激烈角逐,商学院王家豪、中国语言文学学院陈馨悦拔得头筹,地理科学与旅游学院白俊杰、体育学院高新旻、物理与电子工程学院付子悦荣获二等奖,商学院金圆、马克思主义学院张哈尔·加思别克、政法学院马铭雪、教育科学学院马佳琪荣获三等奖。

此次配音比赛通过红色影视,带领学生们穿越时空,“声”临其境,在校园中掀起了回顾红色经典,传承红色精神的热潮。活动的开展充分发挥了红色资源的文化价值和育人功能,为学校“聚焦立德树人,建设一流师范”办学目标实现增添了青春的活力和精彩。

全体合影

信息、图片来源:学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组办公室、校团委

编审:宣传部