师大要闻

我校举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习实践活动——第二届“桃李杯”辩论赛决赛暨颁奖典礼

发布时间:2023-04-26浏览次数:399

为全面贯彻落实《新疆师范大学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习方案》,引导青年立大志、明大德、成大才、担大任,4月26日下午,我校在温泉校区昆仑讲堂举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习实践活动——第二届“桃李杯”辩论赛决赛暨颁奖典礼。校党委副书记、校长吾满江·艾力,党委副书记、副校长于祥成,党委副书记刘俊,党委常委、纪委书记蒋方珍,党委常委、组织部部长胡毅涛,党委常委、统战部部长关明出席活动并为获奖团队及个人颁奖,各学院党委书记、副书记以及师生代表共500余人参加活动。

活动现场

本届赛事自3月开赛以来,18个学院经过附加赛、淘汰赛的层层选拔和激烈争夺,最终马克思主义学院、心理学院进入决赛。决赛中,双方围绕“爱比被爱更幸福还是被爱比爱更幸福”这一辩题展开激烈交锋,通过生动事例、具体数据等,结合学科特色和专业知识,充分辨明了面对利己主义与利他主义、理想主义与现实主义的争锋中,青年学子应具有朝气蓬勃、拼搏向上的价值取向和爱党爱国爱疆的正确理想和坚定信念,将辩题核心升华为广大青年学子对祖国对民族的大爱情怀和为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗的决心,赢得现场观众阵阵掌声和喝彩。最终,经现场评委评议,马克思主义学院获得本届辩论赛冠军。

正方代表队

反方代表队

决赛现场

本届比赛,心理学院和政法学院分获亚军和季军;中国语言文学学院等6个学院获得优秀组织奖;马克思主义学院申玉虎获得“全程最佳辩手”称号;商学院柳安宁等8人获得“最佳辩手”称号。此外,经过全校师生网络投票评选,商学院获得最佳人气团队奖,数学科学学院吴贝力、美术学院王佳宜获得“最佳人气辩手”称号。

校党委副书记、校长吾满江·艾力为冠军颁奖

校党委副书记、副校长于祥成为亚军颁奖

校党委副书记刘俊为季军颁奖

校党委常委、纪委书记蒋方珍为“全程最佳辩手”“单场最佳辩手”颁奖

校党委常委、组织部部长胡毅涛为“优秀组织奖”颁奖

校党委常委、统战部部长关明为“最佳人气团队”“最佳人气辩手”颁奖

举办本届辩论赛是我校丰富“三强班级”“三好宿舍”创建活动内涵的重要举措,围绕校园、网络及社会热点、文化、价值观等领域设置辩题,辩题新颖,具有鲜明的时代性,为广大热爱辩论的新师学子提供了展现自我的良好平台,旨在提高大学生思辩能力,丰富课余生活,培养创新精神,增强团队意识,锻炼思维表达能力,引领我校学子辩证看待问题,客观分析问题,勤学善思、明辨笃行,在学校奋力开启建设高水平一流师范大学新征程上跑出“加速度”,展现新作为。

全体合影

信息来源:新疆师范大学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组办公室、校团委

图片来源:宣传部  编审:宣传部