师大要闻

我校举行处级以上(含处级)领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育 读书班集中辅导及研讨交流活动

发布时间:2023-04-25浏览次数:506

为深入学习贯彻习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神,贯彻落实《新疆师范大学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习方案》,根据自治区党委有关要求和学校党委工作部署,4月25日下午,我校在温泉校区昆仑讲堂举行处级以上(含处级)领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班集中辅导及研讨交流活动。在家校领导、全体处级干部、第四期专题研修班学员参加。会议由校党委副书记刘俊主持。

集中辅导、研讨交流现场

校党委副书记刘俊主持

集中辅导环节,孙秀玲教授作了题为《正确理解和大力推进中国式现代化》的专题辅导讲座,从中国共产党探索中国式现代化道路的实践,牢牢把握中国式现代化的几个重大理论问题,正确认识六对关系、统筹推进中国式现代化等三个方面开展辅导,探索学习中国式现代化的根本性质、根本遵循、鲜明特色、本质要求及重大原则,从顶层设计与实践探索的关系、战略和策略的关系、守正与创新的关系、效率与公平的关系、活力与秩序的关系和自立自强与对外开放的关系等六个方面分析了实现中国式现代化过程中应该正确把握认识的问题。

孙秀玲教授作专题讲座

全体领导干部认真聆听

在研讨交流环节,校党委常委、统战部部长关明,校党委委员、心理学院党委副书记、院长买合甫来提·坎吉,校纪委委员、继续教育学院党总支副书记、院长徐宇生,物理与电子工程学院党委书记、本期主题教育读书班第五学习小组组长李莉,第四期研修班班长、新疆伊斯兰教经学院教务培训处处长邱涛等五位同志,结合工作实际做了研讨发言。大家表示,要按照“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,加强党的创新理论武装,坚定理想信念、提升思想境界、加强党性锻炼,不断提高履职尽责的能力和水平,做到“四个自觉做到”,进一步增强责任感、使命感、紧迫感,增强历史自信、历史自觉和历史主动,踔厉奋发、勇毅前行,为中国式现代化建设培养造就德智体美劳全面发展的应用型、创新型、复合型高素质人才而努力奋斗,为推动中国式现代化新疆实践取得新进展新突破贡献自己的力量。

校党委常委、统战部部长关明发言

校党委委员、心理学院党委副书记、院长买合甫来提·坎吉发言

校纪委委员、继续教育学院党总支副书记、院长徐宇生发言

物理与电子工程学院党委书记、本期主题教育读书班第五学习小组组长李莉发言

第四期研修班班长、新疆伊斯兰教经学院教务培训处处长邱涛发言

刘俊在主持会议时强调,全体党员干部要结合工作实际,认真学习、深刻领会,进一步提高政治站位,坚持以党的二十大精神为指引,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,提升处级以上(含处级)领导干部主题教育读书班的学习成效,大兴调查研究之风,努力在中国式现代化建设中彰显担当,展示作为。

信息来源:新疆师范大学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组办公室

图片来源:宣传部    编审:宣传部