师大要闻

我校教师在第六届全国青年教师教学竞赛中喜获佳绩

发布时间:2023-04-25浏览次数:511

近日,我校教师在第六届全国高校青年教师教学竞赛喜获佳绩预科教育学院教师赵娟荣获理科组二等奖,商学院教师徐妍荣获文科组三等奖。

预科教育学院教师赵娟荣获理科组二等奖

商学院教师徐妍荣获文科组三等奖

此次竞赛共有来自全国部属高校和地方高校的158名教师参加,依据参赛教师在网络评审和现场教学两个环节的综合成绩和表现,最终评选出一等奖25项、二等奖50项、三等奖53项。其中我校教师获得二等奖1项、三等奖1项是我校教师首次在此项比赛中获得国家级奖项,是该项赛事上最好成绩。

比赛现场

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强青年教师队伍建设,培养教师爱岗敬业、严谨治学的态度,引导青年教师深化课堂教学改革,优化教学模式,不断提高教学水平继赵娟、徐妍两位教师自治区比赛获得冲刺国赛资格之后,学校党委高度重视教务处强化选手备赛工作,安排两位教学经验丰富的专家教师对参赛选手16课时的课程分别进行一对一全面指导。赛前还邀请清华大学相关专家对两位选手的参赛材料进行细致打磨与专业答疑两位参赛教师持续认真准备,利用一切可以利用的时间熟悉课程内容、优化教学设计、打磨讲课技巧,最终全国比赛的激烈角逐中取得好成绩。

今后,校将继续为教师搭建学习、交流、竞赛的平台,组织各学院认真开展教学学术研究研讨,持续提升教师教学技能,营造良好教与氛围,促进广大教师不断提高教学质量,为学校高等教育高质量发展做出贡献。

信息、图片来源:教务处  编审:宣传部