师大要闻

校党委常委、副校长陈彤带队赴疆外高校考察学习

发布时间:2023-04-24浏览次数:596

为学习疆外有关高校教育技术、课程与教学论、智慧教育等学科专业建设方面先进经验做法,根据学校党委工作部署,校党委常委、副校长陈彤于4月16日至22日,带队赴西南大学、华东师范大学、江苏师范大学、河北师范大学和北京师范大学考察学习。发展规划处、信息管理中心、教育科学学院、计算机科学技术学院等相关部门和学院负责人参加考察。

与西南大学座谈交流

与华东师范大学座谈交流

与江苏师范大学座谈交流

与河北师范大学座谈交流

与北京师范大学座谈交流

考察学习期间,西南大学党委常委、副校长陈时见,华东师范大学党委常委、副校长雷启立,江苏师范大学党委常委、副校长蔡国春,河北师范大学党委常委、副校长刘英、郑振峰,北京师范大学党委常委、副校长王守军等校领导分别召集各校相关职能部门、学院负责人与我校考察团进行了座谈交流。座谈中,考察团一行结合我校考察学习要求,从教育技术学科建设、学科教学论教师队伍建设和智慧教育发展情况等方面进行了深度交流。陈彤向与会人员介绍了我校办学基本情况、办学目标和学校发展情况,希望通过此次学习交流,借鉴各高校的好经验、好做法,促进我校高质量发展。

考察河北师范大学教师教育学院

考察华东师范大学智能教育实验室

考察华东师范大学教育技术实验室

考察西南大学教师教育学院

座谈会后,陈彤一行还实地参观学习了各校对口学院的实验室建设等,每到一处都认真听取介绍,开拓工作思路,建立长效联络机制。

信息、图片来源:发展规划处  编审:宣传部