师大要闻

发布时间:2023-04-21浏览次数:512

为深入学习贯彻习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神,贯彻落实《自治区党委关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》,迅速掀起学习热潮,根据学校党委工作部署,4月19日下午,我校组织师生党员开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

学校党委把高质量开展好主题教育作为当前的首要政治任务,认真组织实施,精心谋划推进,组织全校26个二级党委(党总支)173个党支部,4000余名党员师生围绕重点学习篇章和重点篇目有序开展主题教育学习活动。

各二级党委(党总支)认真贯彻落实学。马克思主义学院党委组织全体师生党员集中时间精力,认认真真读原著、学原文、悟原理,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实。国际文化交流学院党委采用领导干部领学、支部集中学、党员自学等多种形式开展主题教育学习活动。化学化工学院党委通过集体诵读《中国共产党章程》原汁原味学,进一步加深了全体党员对《中国共产党章程》的理解和认识,更加明确要坚持把《中国共产党章程》作为日常行为的根本准则。物理与电子工程学院党委通过交流研讨、宣讲阐释以及读书小组等方式,增强了学习的生动性和时效性。

心理学院党委组织党员集中自学

预科教育学院党委党员以领学和自学相结合的方式开展学习

附属中学党委党员集体诵读《中国共产党章程》

地理科学与旅游学院党委学生党支部书记讲党课

各基层党支部形式多样学。商学院党委研究生党支部开展“领读+个人自学”方式读原文、学原著、悟原理,全体支部党员原本本学、逐字逐句悟,将学习效果转化为改造主观世界和客观世界的强大思想武器。计算机科学技术学院党委各党支部组织党员观看视频学习《党的二十大报告解读 非凡成就 伟大变革》。教育科学学院党委各党支部结合“党旗映天山”主题党日活动组织开展了“听党话、感党恩、跟党走”诵读《中国共产党章程》活动,全体党员齐声诵读《中国共产党章程》总纲部分,党员们表情严肃,声音铿锵有力,充分表达了对《中国共产党章程》的尊崇和敬畏之心。地理科学与旅游学院党委学生党支部开展支部书记讲党课,围绕教育活动主题,教育引导学生党员紧跟党的步伐,坚定初心和使命,努力打牢基础,提升能力素质和党性修养。离退休职工管理服务中心党委各党支部采取线上线下相结合的方式为离退休干部职工党员开展主题教育送学活动。

计算机科学技术学院党委教师党支部开展交流研讨

商学院党委研究生党支部开展学习

外国语学院党委学生党员集体学习

全体师生党员交流研讨学。历史与社会学院党委教师党支部党员布比巴提马·哈力力表示,在教学过程中,教师要善于从中华优秀传统文化中汲取精华,持续铸牢学生中华民族共同体意识,培养出拥有更多元化的知识结构和更开阔的眼界的新时代中国青年,让他们的个人成长与国家发展同频共振。化学化工学院党委教师第二党支部曾涵教授说:“通过读原著学原文悟原理,我对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更加系统全面的理解和领悟,作为新时代科研工作者,要不断增强自主创新能力,立足本职、奋发进取,以实际行动奋进新征程,建功新时代,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性、指导实践、推动工作的强大力量。”计算机科学技术学院党委研究生支部党员周宇骏表示:“作为新时代的青年党员,要始终坚定理想信念,发扬的钉子精神,全力战胜前进道路上的各种困难和挑战,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花!”

接下来,学校党委将认真按照中央、自治区党委安排部署,聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,组织全体师生党员深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,确保主题教育成效落实落地。

信息、图片来源:新疆师范大学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育办公室

审核:宣传部