师大要闻

我校后勤服务中心前往南京开展调研交流

发布时间:2023-04-20浏览次数:842

4月12日至14日,校党委常委、副校长帕提曼·吐尔逊带队前往南京参加中国教育后勤协会第五届展会,并前往河海大学、南京农业大学就后勤保障运行、后勤改革发展交流学习。

第五届中国教育后勤展览会开幕式现场

4月12日上午,帕提曼·吐尔逊带领后勤服务中心党委副书记、主任吕军,中心党委副书记、纪委书记、副主任邓先进及饮食服务部相关同志参加了第五届中国教育后勤展览会开幕式,实地调研后勤相关设施设备、智能化运行保障体系、餐饮智能化体系建设、校园能源管理体系建设等。下午,参加了教育后勤协会伙食专业管理委员会会议和高校餐饮高质量发展论坛,听取《高校餐饮服务单位反食品浪费工作指南》《高校智慧餐饮建设规范》汇报和高校餐饮高质量发展经验分享。

高校餐饮高质量发展论坛现场

4月13日上午,帕提曼·吐尔逊一行前往河海大学考察交流,河海大学校长助理周语明,后勤党工委书记、后勤处处长曹继平及后勤处班子领导和相关科室负责人参加座谈。座谈会上,双方就学校基本情况及后勤运行情况进行介绍,并就高校后勤改革发展及具体问题进行交流,在学校节能工作及水电管理、餐饮发展、设施维修保养等方面进行深入讨论。随后,帕提曼·吐尔逊一行参观了河海大学学生食堂及校园绿化、景观建设。

校党委常委、副校长帕提曼·吐尔逊一行在河海大学座谈交流

在河海大学实地考察交流

4月14日上午,帕提曼·吐尔逊一行与南京农业大学后勤保障部领导班子座谈,南京农业大学党委常委、副校长闫祥林,后勤保障部部长钱德洲及班子成员参加座谈。座谈会上,双方就高校后勤改革与高质量发展进行深入交流,闫祥林就南京农业大学后勤改革发展成果进行分享。会后,帕提曼·吐尔逊一行参观了南京农业大学学生餐厅及余热利用处理设备。

校党委常委、副校长帕提曼·吐尔逊一行在南京农业大学座谈交流

在南京农业大学实地调研

此次外出调研,调研组部分成员还前往南京大学后勤服务集团膳食中心进行调研交流。

通过此次实地交流调研,深入了解了各高校后勤管理运行模式、体制机制改革发展,学习了各高校在后勤建设及后勤创新管理中总结提炼出来的优秀做法。今后,后勤服务中心将进一步加大与兄弟院校间的紧密联系,加强交流合作,不断提高我校后勤服务保障工作的质量和水平,为学校高质量发展提供全方位的后勤保障。

信息、图片来源:后勤服务中心  编审:宣传部