师大要闻

我校处级以上(含处级)领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班小组(第二、三学习小组)开展集中学习

发布时间:2023-04-19浏览次数:403

为深入学习贯彻习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神,根据《关于做好我校处级以上(含处级)领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班(4月)的通知》要求,4月14日,我校全体处级领导干部主题教育读书班第二、三小组开展集中学习活动。学习小组通过分别领读、撰写读书笔记和交流研讨等方式,结合岗位实际深入学习《中国共产党章程》《党的二十大报告》《习近平著作选读(第一卷)》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》等内容。

第二学习小组开展集体学习

第三学习小组开展集体学习

参加学习的处级干部们认真开展学习,纷纷表示这次集中“充电”非常及时,也很有必要,将在主题教育读书班系列学习活动中,切实增强使命感,把思想和行动统一到党的二十大精神上来。要紧紧锚定目标任务,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,有机融合、一体推进。通过理论学习深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义,始终将“六个必须坚持”深学细悟、把准方向,认识问题才能站得高,分析问题才能透彻见底,解决问题才能精准把脉,开展工作才能张弛有度、收放自如。要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,下功夫、讲实效,不走马观花、蜻蜓点水,真正把马克思主义看家本领学到手,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想指导业务工作。

信息来源:新疆师范大学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育办公室

图片来源:宣传部  审核:宣传部