师大要闻

新疆语言文字工作干部国家通用语言文字素养提升培训班顺利举办

发布时间:2023-04-19浏览次数:303

为深入贯彻党的二十大报告关于加大国家通用语言文字推广力度的指示精神,近日,由教育部语言文字应用管理司主办,新疆维吾尔自治区教育厅承办,国家语言文字推广基地(新疆师范大学)协办的新疆语言文字工作干部国家通用语言文字素养提升培训班顺利实施。来自新疆各地州从事国家通用语言文字工作的100名干部参加了此次培训。

开班仪式现场

此次培训为期7天,内容丰富、主题鲜明、方向明确、紧贴实际。培训班邀请语言文字领域学识渊博、经验丰富的领导和专家担任授课教师,向参训学员深入、系统地宣传解读党和国家语言文字方针政策,介绍国家语言文字事业发展历程、国家通用语言文字规范标准、民族地区推普路径,讲授语言文字理论知识、中华优秀语言文化知识、公文写作规范等,重点提升新疆语言文字工作干部国家通用语言文字应用能力,提高民族语文翻译专业技术和管理人员业务水平。

此次培训旨在推动新疆语言文字系统干部深入理解把握新时代语言文字工作要求,提升政策水平、专业素养、工作能力,做好国家通用语言文字推广普及规范工作,推进语言文字事业科学发展。

信息、图片来源:中国语言文学学院  编审:宣传部