师大要闻

我校获批3门国家级一流本科课程

发布时间:2023-04-19浏览次数:480

4月11日,教育部高等教育司公布了第二批国家级一流本科课程认定名单,我校马克思主义学院李可心副教授的《马克思主义基本原理》、教育科学学院热孜万古丽·阿巴斯副教授的《教育学》被认定为国家级线上线下混合式一流课程,化学化工学院关明教授的《分析化学》被认定为国家线下一流课程,这是我校近年来在课程建设方面取得的又一重大突破。

第二批国家级一流课程公示

第二批国家级一流本科课程清单

教育部自2019年启动“双万计划”建设以来,学校高度重视课程建设工作,全面开展一流本科课程建设。截至目前,我校共有国家级一流本科课程4门,自治区级一流本科课程26门。

课程是人才培养的核心要素,课程质量直接决定人才培养质量。学校将进一步落实教育部和学校有关文件精神,继续加强一流课程的持续建设和示范引领作用,秉承OBE理念,努力把教学改革成果落实到课程建设上,推进课程改革创新,全面提升课程教学质量。

信息、图片来源:教务处  编审:宣传部