师大要闻

我校举办2023届毕业生“职通未来 筑梦引航”综合类校园双选会

发布时间:2023-04-18浏览次数:220

为深入学习贯彻党的二十大精神,实施就业优先战略,落实党中央、国务院和自治区党委政府关于做好就业工作的安排部署,充分发挥校园招聘主渠道作用搭建毕业生与用人单位便捷、精准的信息沟通与双向选择平台,助力用人单位选聘人才,我校学生就业指导办公室于4月12日分别在温泉校区与昆仑校区举办2023届毕业生“职通未来 筑梦引航”综合类校园双选会,共有24家用人单位参会,涵盖教育、金融、服务等多个行业领域各学院领导、辅导员和学生就业指导办公室全体工作人员积极组织毕业生参会,在双选会现场为毕业生答疑解惑、签约助航并向用人单位推荐我校2023届毕业生。

双选会现场

校党委副书记刘俊与用人单位交流

校党委副书记刘俊向用人单位推荐毕业生

党委副书记刘俊来到双选会现场,向用人单位推介毕业生用人单位招聘负责人沟通交流,助力毕业生和用人单位实现精准对接,把合适的岗位送到合适的人才身边同时与现场毕业生进行交流,仔细了解就业意向和应聘情况等,鼓励毕业生充满信心,精准定位,展示优势,提升与用人单位岗位的匹配度积极就业、主动就业。

毕业生与用人单位交流

在场部分学院领导和辅导员与多家用人单位负责人进行交流,主动了解用人单位的招聘需求、对人才培养工作的意见建议,以便更好地帮助毕业生就业择业。

双选会现场,毕业生积极关注各用人单位招聘信息,主动了解当前就业形势和需求参会用人单位向毕业生介绍了单位概况、发展方向、岗位需求以及薪资待遇等毕业生关心的基本问题。截至目前,已有毕业生与用人单位达成双向就业意向,学生就业指导办公室将持续跟进毕业生面试及录取情况。

双选会为毕业生与用人单位搭建了有效交流的桥梁,为毕业生走出校门、走上岗位服务社会奠定了良好基础。学校将持续通过举办各类校园双选会大力拓宽毕业生就业渠道做实做细做好毕业生就业指导服务工作,积极推进2023届毕业生就业工作的有效进行,全面促进2023届毕业生高质量充分就业。

信息、图片来源:学生就业指导办公室   编审:宣传部