师大要闻

我校第三届大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛校级赛圆满收官

发布时间:2023-04-18浏览次数:541

为进一步培养大学生创新创业意识,激发创新创业思维,提高创新创业能力,做好第十届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛选拔工作,历经五个月,我校届大学生电子商务“创新、创意及创业”校级选拔已圆满收官。

大赛现场

校党委常委、副校长陈彤致辞

根据大赛规则,比赛采取海选式初赛、封闭小组赛和开放终极赛进行,最终从145支团队中选拔出7支团队参加校级终极赛。学校按照大赛要求邀请了企业评委、高校评委、纪检和仲裁人员对大赛进行全程监督并公证,全程录制选手路演过程。

线上小组赛

选手展示

参赛团队作品展示

4月13日,我校举办校级终极赛党委常委、副校长陈彤出席并致辞,向各位嘉宾、评委表示衷心的感谢向参加大赛的指导教师和同学们表示真诚的祝贺陈彤希望通过比赛使师生强化创新意识、引导创意思维、锻炼创业能力、倡导团队精神,实现学科引领、学术转化、知行合一、敢想敢干的宗旨,充分发挥专业特色和办学优势,积极推进大学生创新创业教育,精心培育高素质创新型人才。

评委组代表发言

在比赛过程中,各参赛项目体现了创新不止、创意不减、创业无畏的精神。参赛选手从项目团队、项目背景、产品与服务、客户分析、市场调研、营销策略、财务与融资、未来规划等方面进行了路演展示,评委针对各项目路演展示给予了指导性意见和建议。评委代表从深度思考、深度调研、创业方向、关注重点、市场和实践、路演技巧等方面进行总结点评,为参赛团队后续晋级给予了宝贵建议,也为项目落地实施和未来发展规划提供了有效的参考。

此次大赛不仅激发了我校大学生创新创业兴趣与潜能,培养大学生创新意识、创意思维、创业能力更培养了不屈的团队协同实战精神对开展创新教育和实践教学改革、加强产学研之间联系发挥了积极示范作用。同时,为广大学生提供了锻炼创新创业能力、储备创新创业知识和经验、转变就业观念的珍贵机会。

大赛合影

信息、图片来源:学生就业指导办公室   编审:宣传部