师大要闻

我校举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一次党委理论学习中心组学习

发布时间:2023-04-18浏览次数:338

4月12日下午,我校党委理论学习中心组在温泉校区行政楼424会议室举行了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一次党委理论学习中心组学习。校党委副书记、校长吾满江·艾力主持学习。

学习中,校党委副书记王志勇传达学习了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话精神,校党委常委、副校长季荣传达学习马兴瑞在自治区学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话精神。校党委副书记刘俊,校党委常委、组织部部长胡毅涛,校党委委员、研究生处处长周珊等人分别交流了学习心得。

吾满江·艾力在总结讲话中指出,本次学习就是为了全面落实党中央决策部署,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,发挥好党委理论学习中心组示范带动作用和领导干部领学促学作用,带头先学一步、学深一层,发挥好“头雁”效应,为广大党员理论学习做示范、当标杆。吾满江·艾力强调,要精心组织主题教育党委理论学习中心组的学习,坚持原原本本学,读原著、学原文、悟原理,全面系统研读,领学带学促学,把自学作为始终,推动基层学,做到全覆盖、无遗漏。要结合学校实际学,围绕根本任务,锚定具体目标,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制贯通起来,有机融合、一体推进,确保主题教育不跑偏、不走样、不漏项。要注重成果转化,以主题教育为契机,努力把学习成果转化为政治成果、思想成果、理论成果、实践成果、制度成果,转化为促进学校发展的科学思路、具体举措和行动,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

在家校领导、两委委员参加了学习。

信息来源:新疆师范大学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育办公室

审核:宣传部