师大要闻

我校举行处级以上(含处级)领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育 读书班集中辅导及研讨交流活动

发布时间:2023-04-18浏览次数:410

为深入学习贯彻习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神,贯彻落实《新疆师范大学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习方案》,根据校党委部署,4月18日下午,我校在温泉校区昆仑讲堂举办处级以上(含处级)领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班集中辅导及研讨交流活动。校党委副书记刘俊主持活动。

活动现场

校党委副书记刘俊主持活动

活动中,马克思主义学院副院长罗志佳为与会人员作了题为《马克思主义中国化时代化新的飞跃》的专题讲座,从习近平新时代中国特色社会主义思想的创立、习近平新时代中国特色社会主义思想回答了什么重大时代课题、习近平新时代中国特色社会主义思想主要包含哪些内容、如何把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论、何理理解习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位、把握主题教育的总要求学好用好习近平新时代中国特色社会主义思想等六个方面为全体处级干部开展学习辅导。与会人员认真聆听、详细记录,学习氛围浓厚。

马克思主义学院副院长罗志佳作讲座

在研讨交流环节,校党委委员、预科教育学院党委书记余东,校纪委委员、党委宣传部副部长、中亚法学研究院院长阿不都米吉提·吾买尔,校图书馆党总支书记、主题教育读书班第二学习小组组长马晓利和政法学院党委书记、主题教育读书班第三学习小组组长唐文睿等4人结合工作实际作了研讨发言、分享学习心得。大家表示,要通过主题教育学习,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义、是中华文化和中国精神的时代精华,实现了马克思主义中国化新的飞跃的丰富内涵和深远意义,进而指导工作实践,以实际行动献身中国式现代化建设的新疆篇章。

刘俊在学习活动中强调,全体处级干部要结合自己的思想、工作、生活实际,把握住主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,把党的创新理论运用到贯彻落实党的二十大提出的重大战略部署中去,推动主题教育取得实实在在的成效,夯实我校“聚焦立德树人,建设一流师范”办学目标的思想基础。

全体在家校领导和处级干部参加活动。

活动现场

信息来源:新疆师范大学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育办公室

图片:宣传部  审核:宣传部