师大要闻

我校开展2023年赴内地高校引进高层次人才工作

发布时间:2023-04-17浏览次数:650

为深入贯彻落实党的二十大精神,全面落实人才强校战略,结合学校党委工作部署和我校2023年高层次人才引进推进会会议精神进一步拓宽人才招引渠道,做好紧缺专业人才招聘工作41日至10校党委副书记、副校长于祥成带队参加自治区人力资源和社会保障厅组织的春季赴兰州大学、西安交通大学、复旦大学、中央民族大学、中国人民大学引进高层次人才招聘会。

校党委副书记、副校长于祥成中央民族大学党委常委、副校长宋敏交流

在招聘前期准备阶段,为提升招聘效率,做到有针对性地与应聘人员深入交流,科学合理配置和有效使用学校人力资源,人事处对各学院现有人员结构及专业需求做了详细调查分析。

求职者答疑

学校高度重视本次招聘活动。招聘会上,通过播放宣传片、发放宣传册、面对面交流等方式向求职者介绍学校概况、师资队伍、科研平台、团队建设、岗位需求、人才待遇等基本情况,各学院相关负责人对求职者的疑问进行详细解答。

于祥成在上海站、北京站与我校在读博士们见面,了解他们的学习进展、生活情况并向他们表达学校的关心与慰问,希望大家珍惜读博机会,早日学成返校。

慰问在读博士

高层次人才引进和培养是我校“十四五”发展规划重要一环,是提升学校综合实力的决定性因素之一,关系到学校发展的兴衰成败。下一步,我校将始终坚持德才兼备、以德为先的用人标准,坚持专业对口、注重能力的用人方向,坚持公开、平等、竞争、择优的原则,切实选拔适应岗位需求具有较高知识素质、能力素质和综合素质的人才选拔到学校队伍中来。

信息、图片来源:人事处  编审:宣传部