师大要闻

机关党委2023年党务工作者培训顺利开班

发布时间:2023-03-23浏览次数:835

为深入学习贯彻党的二十大精神,切实增强学校机关党组织政治功能和组织功能,提升学校机关党务工作者的政治理论水平和业务素质能力,全面提高机关党建质量,推动基层党组织全面进步、全面过硬,3月22日下午,机关党委组织开展踔厉奋发勇毅前行推动新时代学校机关党建高质量发展”为主题的党务工作者培训班顺利开班机关党委所属22个党支部的49名党务工作者和新疆天山职业技术大学的3名党务工作者参加了培训。

开班仪式现场

首场培训由校党委常委、组织部部长胡毅涛主讲,讲座以深入学习贯彻党的二十大精神用心用情做好高校机关党建工作为题“充分认识党的二十大胜利召开的重大意义”“深刻领会党的二十大精神的丰富内涵和精神实质”“用心用情做好高校机关党建工作”三部分内容组成,为参训学员进行了从理论到实践的全面指导。

校党委常委、组织部部长胡毅涛主讲首场培训

讲座中胡毅涛强调重点做好党建与业务双融合,坚持党建与业务目标同向、部署同步、工作同力以高质量党建引领高质量发展,使二者在融合发展中相互促进针对党建问题要多做调研党建工作要用心要用情,要将党建工作做实做细。

参训人员认真聆听

机关党委书记张秀红开班仪式上对参训学员出了学思并重学以致用、不断提升支部党建工作水平要求。

据悉,此次工作者培训将利用每周三下午开展共计7场培训,培训侧重机关基层党组织建设实务,通过此次党建培训进一步提升机关党务工作对党建工作的认识,促进机关党建高质量发展。

信息、图片来源:机关党委  编审:宣传部