师大要闻

我校召开新一轮博士后科研流动站申报动员会

发布时间:2023-03-23浏览次数:498

3月22日上午,我校在行政楼424会议室召开新一轮博士后科研流动站申报动员会,校党委副书记、校长吾满江·艾力出席会议,发展规划处、科研处、研究生处、人事处及一级学科博士学位授权点学院负责人参加会议。

会议现场

会上,人事处对我校博士后科研流动站历年申报情况及下一步工作计划作了详细汇报。教育科学学院、马克思主义学院、历史与社会学院总结了上一轮博士后科研流动站申报经验和存在的问题,并对本次申报工作提出了规划和愿景。

吾满江·艾力在总结讲话中指出,博士后科研流动站对学校发展至关重要。他强调,一是各学科和相关职能部门要群策群力,相互配合。学院要成立申报专班,集中力量研究申报政策,各职能部门在学科建设、人才引进、科研平台、经费保障方面加大支持力度,打好申报攻坚战;二是各学科要有清晰的规划和目标。申报材料要结合研究方向注重相近学科融合,挖掘学科优势和亮点,整合学校资源,争取实现新设博士后科研流动站新的突破;三是要提高站位,拓宽思路。创新人才进站入校的机制和制度,围绕自治区重大产业布局、科技攻关任务和重大项目需要,探索建立校企人才共引共享机制,为推进“十四五”学校事业发展和建设“一流师范”目标提供坚强的人才保障。

信息、图片来源:人事处  编审:宣传部