访惠聚

【图】新疆师范大学“访民情 惠民生 聚民心”系列活动简报(第445期)

发布时间:2023-01-25浏览次数:307

寒辞去冬雪,暖带入春风。在新春佳节来临之际,我校驻莎车县亚喀艾日克乡亚喀艾日克村“访惠聚”驻村工作队开展了丰富多彩的春节联谊和走访慰问活动。

1月18日,校党委常委、副校长、驻莎车县前方党工委书记、亚喀艾日克村党总支书记、第一书记孙秀玲带领工作队成员和村“两委”干部亲切看望慰问了村里的老党员和困难群众,为他们送上了生活物资等慰问品和洋溢着新春祝福的春联、“福”字,一起拉家常、话温暖,详细了解大家的身体健康状况和家庭收入情况,鼓励大家坚定信心,努力把握乡村振兴战略的机遇,依靠自身努力和惠民政策的支持,过上红红火火的好日子。走访慰问期间,成员们一起将春联端端正正的张贴到村民们的大门上,切实把党和政府的殷切关怀和诚挚祝福传递到每一个人的心坎里。

走访慰问暖人心

为村里孩子捐赠图书,一起度过美好时光

小课堂里,春意浓浓。孩子们兴高采烈的围绕在孙秀玲副校长的身侧,激动地拆开其女儿为新时代文明实践站捐赠的书籍,一起阅读绘本故事,品味书香。一本本趣味十足的书籍,代表的是对祖国未来花朵的爱心,一张张可爱的笑脸,展现的是村里孩子们对知识的渴望。大家纷纷表示,要珍惜当下美好生活,珍惜弥足珍贵的学习环境,做到多读书,读好书,懂感恩,乐奉献,并为捐赠书籍的孟小珂姐姐送上了暖心的节日祝福。

现代舞《你在我心里》

手势舞《童心向党》

歌舞《赞歌唱祖国》

春节联谊活动现场

大年三十中午,便民服务大厅里喜气洋洋,其乐融融。村民们欢聚一堂,共叙友情,共话团结,一同欢度新春佳节。活动在孙秀玲振奋人心的美好祝愿中拉开帷幕,由村里大学生自编自导带来的《赞歌唱祖国》诉说着青少年对伟大祖国的美好祝愿,赢得了观众们的阵阵掌声;儿童手势舞《童心向党》和团体舞蹈《有那么一个地方》表达了少年儿童爱党爱国、歌颂新时代和对幸福生活的美好向往;小游戏《抢椅子》《踩气球》活跃了现场气氛,大家踊跃参与,紧密配合,亲如一家;现代舞《你在我心里》《江南Style》展现了村民积极向上的良好风貌……精彩节目轮番上阵,将活动推向了高潮,在现场喜庆氛围的感染下,在座群众纷纷跳起了麦西来甫,脸上洋溢着灿烂的笑容,在欢声笑语中共度美好时光,尽情享受“民族团结一家亲”的温情和新春的欢乐氛围,将民族团结的种子根植心间。

信息、图片来源:学校驻莎车县前方党工委  编审:宣传部