媒体聚焦

石榴云/新疆日报丨首届新疆高校师生文艺评论大赛获奖名单出炉!

发布时间:2022-10-21浏览次数:1092

石榴云/新疆日报讯(记者 赵西娅报道)10月19日,经过评选、公示,“文化润疆沃天山——首届新疆高校师生文艺评论大赛”名单出炉,100篇作品荣获一、二、三等奖和优秀奖。

大赛自今年7月1日启动以来,共收到来自全疆高校师生的稿件448篇,内容涵盖文学、戏剧、音乐、舞蹈、影视、美术、书法、摄影、民间文艺等艺术门类。评审兼顾各艺术门类,侧重现实创作。按教师组、研究生组、本(专)科生组分组评审。初评、复评后,经新疆文艺评论家协会主席团终评会议集中审议讨论,最终评选出获奖作品。

教师组一等奖获得者、伊犁师范大学中国语言文学学院广播电视系教师赵娟的参赛作品为《共同体美学的作者化表达:西尔扎提∙牙合甫创作特色探析》。

“党的二十大报告提出‘讲好中国故事、传播好中国声音’,天山电影制片厂导演西尔扎提∙牙合甫多年来正是用优秀的电影作品,传达出了人类命运共同体的中国声音,彰显文化自信,很打动我。”赵娟说,她将紧扣时代脉搏、深入生活、弘扬主旋律,创作出更多有温度的文艺评论作品。

“征文大赛受到了高校师生的积极参与,且文章撰写质量较好。”新疆文艺评论家协会主席邹赞说,通过比赛,新疆高校师生积极关注、观看、阅读、评论优秀文艺精品,尤其是新疆文艺精品,聚焦主流文化,营造出浓厚的创作氛围,提升了新疆高校师生的审美素养和文艺评论创作兴趣,更好地推动了新疆文艺评论事业发展。

“文化润疆沃天山——首届新疆高校师生文艺评论大赛”获奖名单:

教师组获奖名单(18)

一等奖(2名):高志(新疆大学)、赵娟(伊犁师范大学)

二等奖(3名):白哈提古丽·尼扎克(新疆大学)、沈维琼(新疆师范大学)、朱帅(新疆农业大学)

三等奖(5名):李万云(新疆艺术学院)、聂楠(新疆大学)、王雪(新疆大学)、王科州(伊犁师范大学)、邓彦(伊犁师范大学)

优秀奖(8名):吴怡昕(新疆艺术学院)、刘莉(新疆师范大学)、陈红星(新疆应用职业技术学院)、孙祥(新疆艺术学院)、刁小卫(伊犁师范大学)、张铭(新疆艺术学院)、夏国强(新疆师范大学)、李文静(新疆农业职业技术学院)

研究生组获奖名单(46)

一等奖(3名):杨钦增(喀什大学)、邱喆(新疆大学)、芦凯(新疆大学)

二等奖(6名):崔粲(新疆艺术学院)、刘凯丽(石河子大学)、冯晓瑜(新疆大学)、张志英(石河子大学)、周峰(新疆艺术学院)、梁鑫鑫(新疆大学)

三等奖(11名):王志伟(新疆艺术学院)、王朵(新疆大学)、李佳珈(喀什大学)、张久玲(新疆师范大学)、段枚伶(新疆艺术学院)、张艳(新疆大学)、顾文妍(新疆艺术学院)、陈晓曼(新疆师范大学)、夏迪娅·阿布都克里木(新疆师范大学)、杜亚男(伊犁师范大学)、刘爽(新疆师范大学)

优秀奖(26名):岳硕佳(新疆艺术学院)、丁雨祺(新疆艺术学院)、白妙婷(伊犁师范大学)、王晨(石河子大学)、金坚(新疆艺术学院)、刘丹航(新疆师范大学)、苏玲玲(新疆师范大学)、郭茜茜(伊犁师范大学)、袁雅楠(伊犁师范大学)、王咏琪(新疆大学)、夏一凡(新疆艺术学院)、高晓鹏(新疆大学)、李先先(塔里木大学)、王妍(新疆艺术学院)、梁和瑄(新疆艺术学院)、廖越(新疆大学)、李如敬(伊犁师范大学)、潘思薇(新疆艺术学院)、朱雪婷(新疆艺术学院)、吕扬(新疆师范大学)、单新新(新疆大学)、李煊尔(塔里木大学)、吴青(新疆艺术学院)、徐晓晨(新疆艺术学院)、刘俊杰(新疆大学)、李佳森(新疆艺术学院)

本专科生组获奖名单(36)