院部动态

我校教育科学学院学前教育专业举行“青春同行·奠基未来”专业技能汇报暨毕业晚会

发布时间:2022-05-26浏览次数:960

为贯彻落实师范专业认证“学生中心、产出导向、持续改进”理念,达成学前教育“厚基础、强能力、重实践”的培养目标,引导学生毕业后从事幼儿教育事业,5月20日晚,教育科学学院学前教育专业“青春同行·奠基未来”专业技能汇报暨毕业晚会在温泉校区昆仑讲堂隆重举行,教育科学学院党委书记付东明,院长赵建梅,副书记、纪委书记阿不都合力力·卡德尔,副院长闵兰斌出席活动,学前教育专业专任教师、年级辅导员及全体学生共计400余人观看了演出。

晚会分“展·未来”、“忆·青春”、“颂·师恩”三个篇章进行节目精彩纷呈,充分展现了学前教育专业学生们的专业素养和青春风采。晚会在悠扬动人的歌曲快闪中拉开帷幕,歌手们从观众席缓缓走向舞台,台前歌声阵阵,台下星光点点。开场舞《万疆》的表演者,用一折红扇、一袭长袖展现祖国的繁荣景象。在“展·未来”篇章中,学前教育的同学们发挥所学、融入所思,带来了极具专业特色的节目《种子》《小报童的歌》等舞蹈生动形象,充满哲思;儿童剧《跑跑镇》《神奇糖果店》的表演活泼可爱,童趣盎然;还有《我要的》《遇见》等歌曲的演唱,清新悠扬、绕梁不绝;在“忆·青春”篇章中,姑娘们身着鲜亮的民族服饰,伴随着音乐翩然起舞,带来了一曲热情满满、张力十足的《纳曼干的姑娘》,还有青春洋溢、活力四射的舞蹈《奔跑吧!青春》,一首深情感人的《蓝宝石》伴随吉他的旋律萦绕在老师和同学们的耳畔;在“颂·师恩”篇章中,由2022届毕业生带来了一首感情真挚的诗朗诵《我想,明天以后》,回顾大学的点点滴滴,表达对老师们最真诚的感恩。

开场舞《万疆》

舞蹈《种子》

舞蹈《小报童的歌》

儿童剧《跑跑镇》

儿童剧《神奇糖果店》

歌曲《我要的》

歌曲《遇见》

舞蹈《纳曼干的姑娘》

舞蹈《奔跑吧!青春》

歌曲《蓝宝石》

诗朗诵《我想,明天过后》

晚会现场惊喜连连。学前教育系专任教师吴婷为大家带来一段线上的钢琴弹奏《送别》,亲切的话语里是浓浓的欣慰与不舍。学前教育系的教师们共同送给毕业生们一曲《祝你一路顺风》,饱含老师们的祝福与期盼。最后,全体演员登上舞台一齐舞蹈,晚会在《哈尼·宝贝》热情欢快的音乐里圆满落下帷幕。

教师为毕业生送上歌曲《祝你一路顺风》

此次晚会充分结合人才培养方案、课程标准设计和要求,以成熟的作品形式集中呈现儿童剧、舞蹈、器乐、声乐、美术等专业学习内容,展示了学前教育专业学生扎实的专业功底和理论素养,诠释了学子们对幼儿教育事业的深厚情怀。

信息、图片来源:教育科学学院  编审:宣传部