信息管理中心(网信办)举行“网络使用与网络安全”学生座谈会

发布时间:2022-04-07浏览次数:957

为切实加强部门作风建设,进一步增强服务意识,有效提升信息化服务质量,3月30日,由信息管理中心(网信办)举办的网络使用与网络安全座谈会在温泉校区举行,信息管理中心相关负责老师及学生代表参加座谈会。

座谈会现场

同学们对校园宿舍区网络资费问题、网速问题和图书馆无线网络等问题提出疑问,老师们认真倾听,一一为学生详细解答,并表示会对同学们提出的信息化服务需求及建议进行研究解决。

解答疑问

座谈会后,网络安全部负责教师开展网络安全培训,向大家介绍网络“翻墙”、虚拟货币挖矿等行为的危害,并围绕大学生如何安全上网进行了讲解,希望大学生学会在虚拟社会中保护自己,在思想上筑起一道防火墙。

网络安全培训

此次座谈会为我校学生解答了校园网络使用过程中遇到的各类问题,同时也增强了大家的网络安全法治意识,提高了自我防范能力。信息管理中心将持续推进校园信息化建设工作,不断优化信息化服务模式、提高面向师生的服务能力。

信息、图片来源:信息管理中心 编审:宣传部