数学科学学院就教师教育到乌鲁木齐市中学开展调研

发布时间:2022-03-22浏览次数:1030

3月5日至12日数学科学学院深入乌鲁木齐市部分中学就教师教育合作事宜进行调研。

调研中,数学科学学院向各中学介绍了我校及数学科学学院发展现状以及十四五发展规划重点介绍了师范专业人才培养方案修订情况。同时就如何培养好未来教师同中学管理层、骨干教师、新入职教师三个层面进行了集中访谈,深入了解学校需求和教师个人专业实践知能需求。中学管理层从专业基础、师德规范、教育情怀、教学能力、沟通合作等方面深入探讨,骨干教师从职业生涯规划、社会适应能力等方面进行充分交流,青年教师则从教学组织管理、中学课程体系梳理等方面对学院未来教师培养提出了意见和建议。

调研过程中,数学科学学院与乌鲁木齐市第中学、第135中学签署了校外教育实践基地协议,兼职硕士生导师颁发了聘书。双方还就教研活动联合开展教学案例生成、学生见习实习研习达成了合作意向。

签署校外教育实践基地协议

为兼职硕士生导师颁发聘书

此次调研活动为数学科学学院进一步落实人才培养方案,推动师范专业认证工作奠定了坚实基础。

信息、图片来源:数学科学学院  编审:宣传部