访惠聚

【图】新疆师范大学“访民情 惠民生 聚民心”系列活动简报(第409期)

发布时间:2022-02-28浏览次数:610

举世瞩目的北京冬奥会在2022年的立春顺利举行,为全国人民的虎年新春送上一场观赛盛宴,为弘扬奥林匹克精神、坚定文化自信,引领广大党员干部进一步铸牢中华民族共同体意识,2月26日,亚喀艾日克村党支部联合工作队党支部举行“发扬奥林匹克精神、守望相助向未来”“党旗映天山”主题党日活动,共计40余名党员参加活动,活动由亚喀艾日克村党总支副书记阿不拉·玉素甫主持。

活动现场

活动伊始,全体党员一起观看了北京冬奥会开幕式及闭幕式视频,开闭幕式的精彩演出和动人寓意使大家深深感受到了“中国的力量”,不仅看到了二十四节气的浪漫,看到了五十六个民族和各行各业人民的大团结,看到了和平鸽团聚成的爱心、微火炬的低碳环保,更看到了中国的和平友善以及对人类命运共同体的美好期盼,也感受到了中国的阳光、富强、开放和希望。

活动现场

观看中大家纷纷感叹道,在全球战疫的背景下,北京能成功举办冬奥会,展示了祖国的强大与自信。当看到24节气倒计时出现的9处新疆景色,特别是看到阿勒泰越野滑雪运动员迪妮格尔·衣拉木江、伊宁县温亚尔乡布力开村的“七一勋章”获得者买买提江·吾买尔、新疆生产建设兵团第十师一八五团职工、军武哨所护边员马军武和乌什县依麻木镇国家通用语言小学校长库尔班·尼亚孜等很多新疆人的身影时,大家脸上都洋溢着喜悦与激动,也流露出浓浓的自豪和骄傲。

党员分享体会

农民党员海比力·热则克在看完视频后难掩激动之情首先发言,他说:“从开幕式现场我看到了祖国的强大,看到了中国科技的发展,很激动也很自豪。虽然没有机会亲历,但我希望能教育孩子们好好学习,将来为祖国的各项事业作出自己的贡献。”老党员帕塔木·图尔荪情不自禁地流下了感慨的泪水,她说:“我们的祖国现在这么富强美丽,我为祖国的强大感到骄傲,我为我是中国人感到自豪!”村干部如则麦麦提说:“开幕式正好在立春节气,一年之计在于春,作为基层干部,我将以‘更快、更高、更强、更团结’的奥林匹克新格言为动力,带领乡亲们踔厉奋发、笃行不怠,一起迈向更加美好的未来!”

大家纷纷表示,作为党员干部要和各族群众团结一致、守望相助,真抓实干,埋头苦干,高质量完成好2月22日发布的中央一号文件提出的各项任务,奋力开创全面推进乡村振兴工作新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

信息、图片来源:新疆师范大学驻莎车县前方党工委  编审:宣传部