师大要闻

我校与喀什大学启动首次疆内高校同步课堂合作

发布时间:2022-02-23浏览次数:1450

为实施教育部高教司“慕课西部行计划”2.0,精准实施对口支援,进一步加强高校间教学合作交流,深化教学创新改革,223日上午,我校与喀什大学采用直播互动技术,分别在新疆师范大学智慧教室、喀什大学沉浸式教室、智慧树上海总部沉浸式教室,召开化学专业慕课西行同步课堂教学研讨会,启动首次疆内高校同步课堂合作。

新疆师范大学会场

喀什大学会场

新疆师范大学党委常委、副校长帕力旦·吐尔逊,教务处处长孟繁胜,化学化工学院党委书记张鑫,副书记、院长关明,副院长阿布都热西提·阿不力克木,副院长罗时玮,副院长王英波在主会场参加会议;喀什大学党委常委、副校长孙卫国,教务处副处长刘江,化学与环境科学学院党委书记戚小强,副院长楚刚辉,智慧树上海总部副总裁王健、新疆公司总经理郭俊杰及三方教师、工程师分别在分会场参加会议。

帕力旦·吐尔逊在研讨会上向喀什大学对我校的信任以及智慧树平台对此次合作的牵线搭桥表示感谢,并在致辞中表示新疆师范大学与喀什大学将借助慕课西行同步课堂手拉手、心连心,共享教育教学资源,共同为新疆的教育事业发展做出贡献。孙卫国在致辞中,向新疆师范大学和智慧树平台对同步课堂的高度重视及大力支持表示诚挚谢意,并表示此次化学专业同步课堂活动是信息化深度融合的典型体现,此次活动为双方首次尝试,两校将会在未来创造更多机会开展深入合作与交流。

帕力旦·吐尔逊致辞

孙卫国致辞

关明发言

王英波发言

此次会议确定《分析化学》为我校与疆内高校同步课堂的首门课程,由自治区教学名师、博士生导师关明教授负责。此次活动的积极探索和有力尝试将为两所高校化学专业教育资源共享、深入合作共建打下坚实基础。智慧树平台作为技术保障团队,将与两校合力推动课程建设,推进师资交流交融,促进两校进一步深化教学改革。

今后,我校将持续致力于为全疆有需求的高校输送优质课程资源,共享教师团队,创新教研形态,加强教学研究,共建一流课程和虚拟教研室,共同推动专业和课程建设迈上新台阶,让优势资源惠及全体师生,全面提升教师教学能力和人才培养质量。

信息、图片来源:化学化工工学院  编审:宣传部