师大要闻

我校教师在《中国社会科学报》发表的理论文章被“中国社会科学杂志社”网站重点推荐

发布时间:2022-01-25浏览次数:1323

1月20日,我校心理学院副教授李莉莉在《中国社会科学报》刊发理论文章《探索心智的身体经验之源》,并在“中国社会科学杂志社”网站首页被重点推荐

《探索心智的身体经验之源》围绕心智从何而来?”这一问题,从“知觉的身体经验基础”、“语言结构和语言理解的具身性”、“意识发生的初始条件”、“身体图式建构的自我”四个方面对心智起源问题进行分析一方面以种系和个体发生学为视角,论证高水平心智的演化过程,以消除传统观念中对高层次精神实体的抽象假设;另一方面,强调了身体经验在构建心智过程中的作用。

据了解,《中国社会科学报》是由中国社会科学院主管主办,中国社会科学杂志社编辑出版,面向全国哲学社会科学研究者和爱好者的大型理论、学术报纸。此次我校学者的理论文章在该刊物发表并在中国社会科学杂志社网站被重点推荐,彰显了我校学者在国内人文社会科学研究中学术影响力的提升。

网站刊发截图

图文来源:心理学院  编审:宣传部