师大要闻

我校召开“组团式”精准支教教师座谈交流会

发布时间:2022-01-16浏览次数:1420

1月13日,我校召开“组团式”精准支教教师座谈交流会,12名精准支教教师参加座谈。校党委常委、组织部部长李建荣出席并讲话,党委组织部副部长、正处级组织员冯跃武主持会议。

座谈会现场

座谈会在温馨和睦的氛围中拉开帷幕,支教教师畅所欲言,对已开展一学期的支教工作生活进行回顾、总结,并针对学校正在进行的综合改革和下一步如何开展好支教工作等提出了中肯的意见建议。

李建荣代表学校党委和葛国书记对全体支教教师舍小家顾大家的奉献、勇挑支教任务的担当表示感谢,对圆满完成一学期支教工作任务表示祝贺,对支教教师平安返校表示欢迎。

校党委常委、组织部部长李建荣出席并讲话

李建荣指出,一学期的支教工作紧张而忙碌,大家非常辛苦,寒假返校之际召开座谈会,就是为了进一步落实学校关心关爱派驻干部十条措施,督查派出学院“一对一”联系帮扶派驻教师制度落实情况,了解各位老师支教期间的工作生活和困难诉求、并就学校开展党史学习教育、推进综合绩效改革、学科专业建设、教学科研管理机制改革等各方面情况与大家交流意见,听取心声、凝聚共识,团结带领大家为建设一流师范努力奋斗。

李建荣表示,针对大家提出的意见建议,有关部门将认真研究,积极采纳,协同相关学院部门一起解决好、落实好。今后,学校将继续发挥好后盾作用,落细落实对派驻干部教师的关心关爱,使支教教师安心工作。

支教教师纷纷表示,通过本次座谈会深深感受到学校党委对于派驻干部教师尤其是支教教师的关心关爱,将以绰厉奋发、笃行不怠的精气神,努力践行“为党育人,为国育才”的教育初心,以精准支教为平台,牢牢扭住社会稳定和长治久安总目标,为自治区稳定发展做出应有贡献。

据了解,我校于2021年8月选派15个学院的19名专任教师赴喀什大学参加“组团式”精准支教工作,57%的支教教师具有副教授职称,一学期共承担了70余门课程的教学任务和80余篇学位论文指导工作,大部分老师承担多门新课的教学任务支教教师们在喀什大学支教岗位上发挥了积极作用,做出了应有贡献,展现了新疆师范大学教师良好的专业素养和精神面貌。

图文来源:组织部  编审:宣传部