师大要闻

我校召开机关行政部门2022年重点工作汇报会

发布时间:2022-01-14浏览次数:10

为深入贯彻落实党的十九届六中全会精神,紧紧聚焦“聚焦立德树人,建设一流师范”办学目标推动2022年工作,1月12日上午,校在温泉校区组织召开机关行政部门2022年重点工作汇报会。校党委书记葛国主持会议并讲话

会议现场

会议分别听取了教务处、科研处、研究生处学生处2022年度工作计划汇报,并就提升教学质量、增强科研实力、推动研究生教育改革、构建思政工作格局等方面的内容进行了讨论研究。

汇报中,教务处围绕推进一流专业、一流课程建设,提升教师教学能力,重构教学质量保障体系和机制,深入实践教学改革等进行了汇报;科研处从加强项目申报、提升成果产出水平、拓宽经费来源等重点工作和增强智库建设、设立校内科研成果奖等特色工作方面进行了汇报;研究生处结合提升研究生培养质量、学位点建设、研究生导师管理、研究生招生制度改革等方面工作进行了规划;学生处聚焦学校办学定位,凝练出学工工作理念,计划从建体系、抓落实、强队伍等六个方面下功夫,推进本年度学生工作。

参会校领导及各学院、部门负责人就相关问题与汇报单位进行了质询和交流,并就专业设置、科研经费管理、学位点申报与规划、导师遴选、学生教育管理等方面提出了意见建议。

葛国总结讲话中指出,本次会议围绕学校2022年工作重点,结合当前发展实际,对各部门工作计划的可行性、科学性进行了论证,对下一步相关工作推进的总体思路和具体措施进行了研究,共同探索新时期全面提升学校竞争力的新理念新战略新举措,为推动学校提升人才培养、科学研究、学科建设和学生工作水平奠定了基础。

葛国表示,加强教育教学工作、科研工作、学位点建设工作和学生管理工作是加快推动学校事业高质量发展的迫切需要,各单位要提高站位,健全和完善体制机制,强化政策导向作用,营造干事创业氛围,确保教学、科研、学科、思政工作上水平、上台阶。

葛国强调,要突出重点,始终围绕“建设一流师范”发展定位和“立德树人”这一根本任务,着力谋划推进各项工作。全校上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,紧紧围绕国家、自治区重大发展战略,紧盯学校重点工作,真抓实干,努力开创各项工作的新局面,为加快建设特色鲜明的高水平师范大学做出新的更大的贡献。

会议现场

全体在家校领导出席会议,各学院和部门负责同志参加会议。


信息来源:学校办公室  图片来源:宣传部  编审:宣传部