师大要闻

我校体育学院联合有关部门推进新疆学生体质健康与体育评价工作

发布时间:2022-01-12浏览次数:1607

为贯彻落实自治区党委办公厅、自治区人民政府办公厅《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的实施意见》、教育厅《自治区大学生体育评价实施办法》文件精神,扎实推进新疆学生体质与健康工作1月8日,自治区教育厅体卫艺处、我校体育学院(新疆学生体质监测中心)与自治区学生体质健康数据管理中心在新疆青卫舜源信息科技有限公司召开专题工作研讨会议。

会议全面研究分析了2021年度全疆大中小学学生体质健康测试、近视、肥胖及超重等指标数据,自治区教育厅设立在我校体育学院的新疆学生体质监测中心将发挥科研优势,联合自治区学生体质健康数据管理中心共同开展新疆学生体质健康领域的科学研究工作,制定体育运动干预措施,针对性的改善全疆学生体质与健康水平。

会议还研讨了自治区大学生体育评价标准、中考体育及高考体育的软件开发及数据化管理模式,进一步推动全区大学生体育评价制度化、规范化和科学化水平,使学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志。

自治区教育厅体卫艺处处长陈希海、干部高光照,体育学院院长庞辉、乌鲁木齐市教育局干部朱鑫、自治区学生体质健康数据管理中心主任方源以及相关工作人员参加会议。

参会者了解数据管理运行模式

参会者合影