师大要闻

“西部百名混合式教学精英教师培育公益计划” 活动在我校举行

发布时间:2022-01-10浏览次数:1178

18日,由教务处、继续教育学院、混合式教学创新者联盟主办,新疆世纪超星信息科技有限公司协办的“西部百名混合式教学精英教师培育公益计划(第三站)”活动在我校顺利举行。自治区教育厅高教处处长申建良,校党委常委、副校长王晓峰出席活动。

专家团队

据了解,随着现代信息技术的迅猛发展,高等教育领域正在经历深刻变革,传统教学模式和信息技术在深度融合中产生了混合式教学模式。面对当今高等教育发展形势,混合式教学创新者联盟汇聚了一批国内三大教学创新大赛的获奖教师、国家级教学名师、国家级一流课程负责人、混合式教学研究人员,在全国范围内构建“虚拟教研室”,开展了教学研究、分享、培训等一系列公益活动。

本次活动中,哈尔滨工业大学计算学部教学委员会主任战德臣,上海交通大学中国高校计算机教育MOOC联盟上海培训中心主任、混合式教学创新者联盟创始人苏永康,新疆农业大学MPA教育中心副主任闫志明,超星集团副总经理、研究院院长秦波涛,新疆师范大学马克思主义学院副院长罗志佳等分别就“混合式教学的理念与实践”“如何基于教学设计模型来创新流程”“‘三阶段九环节’混合式教学创新设计”“超星‘一平三端’系统助力打造智慧课堂”“思想政治理论课‘5+2+X’混合式教学探索”等专题,向大家做了精彩的分享。

活动现场,与会者和全网200余名教师共同观看了专家们的培训讲座和教学展示。讲座结束后,与会教师与授课专家就混合式教学中的一些困惑和问题进行了咨询与交流,就混合式教学中的思考进行了分享。参会者纷纷表示,本次活动让大家开阔了思维和眼界,清醒看到了当前自身教学与国内先进教学方法方面存在的差距。希望今后多一些这样的培训。

活动主办方表示,今后将继续为广大教师组织一些参与性的教学展示活动和培训活动,助力教学改革和专业建设,帮助教师们不断提高育人能力和教学质量。

图文来源:教务处  编审:宣传部