【图】我校老党员主动缴纳特殊党费
发布时间:2017-09-11

95日,新学期第一天正式上班,一大早,参加过抗美援朝、今年已经83岁高龄的老党员周水清同志就来到离退休职工管理服务中心,他慢慢打开随身带来的布包,拿出整整齐齐的一叠5000元现金,作为上交党组织的特殊党费。老人表示,党的十九大就要胜利召开了,作为一个受党教育多年的老党员,衷心感到很振奋很高兴。如今的中国,在习近平同志为核心的党中央坚强领导下,发生了翻天覆地的变化,社会稳定、民族团结,全国各地都在欣欣向荣的快速发展,改革成果、民生项目惠及百姓,大家都切实感受到党的温暖。

据悉,周水清老人抗美援朝回国后,曾随所在部队参加过荆江分洪区的抗洪任务,日夜奋战在抗洪一线,因体力透支、身心疲惫、心力交瘁昏倒在大堤上。部队领导和上级党委很重视,要求当地医院全力抢救,并从北京上海请来当时国内顶尖的专家参与会诊,还有十余个战士有类似的病情。15天以后,周水清同志从重度昏迷中苏醒过来,他知党恩、报党恩、认为是伟大光荣的中国共产党给了他第二次生命,心中暗暗下定决心要多做贡献,报答党的恩情。在地方工作后,周水清老人工作积极,模范的遵章守纪,未因个人原因请假、影响工作,始终如一的践行着共产党员的荣誉和情怀。周水清同志对党怀有深厚的感情,虽身处不同年代,经历各异,却把交党费看得很重,怀着一颗赤子之心,不忘党恩,永葆对党的炽诚。 

周水清老同志
周水清老同志

信息、图片来源:离退休职工管理服务中心  编审:宣传部