【图】我校举行马克思主义学院名誉院长聘任仪式
发布时间:2017-09-14

913日,我校马克思主义学院名誉院长聘任仪式在昆仑讲堂举行。全国人大外事委员会委员、中国文化管理协会副主席路建平,我校党委书记巫文武,校长帕尔哈提·加拉力,党委副书记李国良,党委常委、宣传部部长高靖出席会议。我校全体处级干部、马克思主义学院师生以及部分新生500余人参加活动。巫文武书记主持活动。

聘任仪式上,学校党委聘请路建平教授为我校马克思主义学院的名誉院长、客座教授。巫文武书记为路建平教授颁发了马克思主义学院“荣誉院长”聘书,帕尔哈提·加拉力校长为路建平教授颁发了我校客座教授聘书。

巫文武书记在聘任仪式上指出,今年年初,我校顺利成为了自治区首家入选全国重点马克思主义学院建设的高校,建设重点马克思主义学院是实现中央治疆方略的需要,是新疆意识形态斗争的需要,建设社会主义新疆,首要任务就是坚持和巩固马克思主义在意识形态领域治理和建设中的指导地位,用马克思主义理论武装新疆各民族党员,指导意识形态领域的实践活动,这是新疆意识形态治理与建设的灵魂和基础。近年来,我校高度重视马克思主义学院的发展建设工作,采取有力措施,在人才培养、学科建设、科学研究、社会服务等方面取得了令人欢欣鼓舞的成果,并逐步实现将我校马克思主义学院建设成为我国民族地区马克思主义理论教学、研究、宣传和人才培养的坚强阵地的奋斗目标。

巫文武书记表示,聘任路建平教授为马克思主义学院名誉院长、客座教授充分体现了学校对全国重点马克思主义学院建设,以及马克思主义理论学科在学校事业发展全局中地位和作用的高度重视,是我校学科建设和马克思主义学院建设历程中的一件大事和喜事,也充分体现了学校对人才队伍建设深远的战略思考。希望路建平教授能够充分展示深厚的学术功底和丰富的领导管理经验,为我校全国重点马克思主义学院的建设提供指导和帮助,为新疆师范大学的发展献计献策,添砖加瓦。我相信马克思主义学院一定能够抓住机遇,开拓创新,圆满完成全国重点马克思主义学院建设的目标任务。

聘任大会现场
聘任仪式现场
巫文武书记为路建平教授颁发马克思主义学院“荣誉院长”聘书
巫文武书记为路建平教授颁发马克思主义学院“荣誉院长”聘书
帕尔哈提•加拉力校长为路建平教授颁发客座教授聘书
帕尔哈提•加拉力校长为路建平教授颁发客座教授聘书

编审:宣传部