【图】我校举行2017级新生开学典礼
发布时间:2017-09-13

911日,我校2017级新生开学典礼在昆仑校区体育馆举行。我校党委书记巫文武主持会议,学校领导班子成员帕尔哈提·加拉力、李国良、高子伟、李魁铭、古丽帕丽·阿不都拉、孙秀玲、高靖出席典礼。各学院院长、新生年级辅导员、班主任、相关职能部门负责同志和来自全国26个省区的3730名新同学参加了开学典礼。

巫文武书记代表全校教职工向2017级新同学的到来表示热烈欢迎,他指出,高校是培养社会主义合格建设者和可靠接班人的摇篮,也是“三股势力”与我展开意识形态领域斗争、渗透和反渗透的前沿阵地,我们要擦亮眼睛,坚决拥护习近平总书记的领导,坚决贯彻党中央治疆方略,坚决聚焦落实新疆工作总目标,热爱党、热爱祖国、热爱中华民族,反对暴力恐怖、反对宗教极端、反对民族分裂,与“三股势力”和“两面人”作坚决的斗争,全体教师要坚持立德树人的根本,坚持德育为先,为青年学子的成长成才引路和服务,全体同学要听党话、跟党走,正确认识自己所肩负的时代责任和历史使命。

帕尔哈提·加拉力校长对同学们大学期间的学习、生活等方面提出了殷切的希望。

典礼上,教师代表民族学与社会学学院艾山江·阿不力孜老师,从“博学笃行,为人师表”的校训出发,鼓励同学们做博学之人,希望同学们转变角色,认真投入学习,做好民族团结,扎实掌握科学文化知识,2017级新生代表吕小英同学,与同学们分享了自己的求学经验、对大学生活的憧憬和对未来学习的展望,并向老师们表达了教师节的祝福。

典礼上,校党委书记巫文武老师并带领与会全体师生面对党旗发声亮剑庄严宣誓。

开学典礼结束后,校长帕尔哈提•加拉力老师对全体学生做了题为《爱国爱疆、好学上进、崇德修身、为人师表、明辨是非的优秀的大学生》的开学第一课讲座,副校长孙秀玲老师主持。讲座中,校长帕尔哈提•加拉力老师教导同学们要牢固树立中华民族共同体意识,自觉树立和践行社会主义核心价值观,同学们在今后的学习生活中要做一个以学习为荣、以学习为乐的大学生;做一个崇德修身、品格高尚的大学生;做一个身为世范、为人师表的未来教师;做一个价值观正确、有追求和信仰的大学生;做爱国爱疆、爱中华民族、爱传统文化的大学生。

开学典礼现场
开学典礼现场
奏唱国歌
奏唱国歌
教师代表发言
教师代表发言
学生代表发言
学生代表发言
集体发声亮剑
集体发声亮剑
开学典礼现场
开学典礼现场

 信息、图片来源;学生工作部() 编审:宣传部