关于2017年国家社科基金中华学术外译项目申报工作的通知
发布时间:2017-09-13

各学院、各部门:

经全国哲学社会科学规划领导小组批准,2017年国家社科基金中华学术外译项目已开始集中受理申报,具体申报条件和办法详见附件。请符合条件的老师积极申报。申报老师需仔细阅读相关文件,严格按要求填报《国家社科基金中华学术外译项目申请书》(以下简称《申请书》)。

科研处受理申报截止时间:2017 9月25,逾期不予受理。

报送材料程序:

1.科研秘书要确实履行职责,务必根据申报通知要求对本学院《申请书》进行初审,严格把关。

2.科研秘书先将本学院电子和纸质《国家社科基金中华学术外译项目申报信息汇总表》(学院盖章)、学院审查合格的纸质《申请书》1份交至科研处审核。

3.待科研处审核合格后,再报送套印好的《申请书》(一式8份, A3纸双面打印、中缝装订)及电子版。其他申请材料包括:

1)著作类成果应提供所翻译原著、译稿或翻译样章各5份(译文须为2万字以上核心章节,用外文直接写作的须提交已完成稿全文),与国外学术出版机构所签订的出版合同、国外出版机构法律证明文件等有关文本的复印件及中文译稿、原著著作权人授权证明各1份。另外,也可附上反映原著学术水平及其影响的相关材料。

2)期刊类成果应提供近一年内出版的样刊一式5份,期刊出版许可证副本复印件1份;反映本期刊学术水平及其社会影响的相关材料;编委会成员名单及工作单位(国际编委含国籍)。

3)项目申请书及翻译样章须附电子版光盘。

以上材料由科研秘书统一报送,科研处不受理个人申报。

联系人:杨慧  联系电话: 4112171

2017年国家社科基金中华学术外译项目申报通知附件.rar 

 

                                                       科研处

2017912