【图】我校举行庆祝第33个教师节庆祝大会暨特聘岗聘任大会
发布时间:2017-09-11

99日下午,我校庆祝第33个教师节暨特聘岗聘任大会在昆仑校区体育馆举行。我校党委书记巫文武出席会议并讲话。校长帕尔哈提·加拉力主持庆祝大会,学校领导班子成员李国良、高子伟、古丽帕丽·阿不都拉、李魁铭、孙秀玲、高靖出席庆祝大会,学校师生代表3000余人参加庆祝大会。

庆祝大会上,学校对我校“光荣执教30年”教师,在“教育系统工作30年”教职工,2016年度“优秀辅导员”、“优秀班主任”等112名获奖教职工进行了表彰,对130名进入教学科研特聘岗教师颁发了聘书。随后,教学、科研特聘岗位教师代表教育科学学院买合甫来提·坎吉、数学科学学院张新东,新进教师代表文学院程瑶,班主任、辅导员代表艾克拉木·艾尼瓦尔先后代表获奖教职工进行了发言。“全国模范教师”、文学院教授栾睿带领352017年新进教职工进行了庄严的宣誓。

巫文武书记作总结讲话,他代表学校党委向全体教职工致以节日的问候,向新入职教职工表示欢迎,向受到表彰的教职工表示祝贺。巫文武书记就如何加强学校教师队伍建设,坚定坚决为实现总目标守好阵地当好尖兵提出四点期望:一是把握正确方向,突出思想引领。全体教职工要坚持正确的政治方向,做中国特色社会主义共同理想和中华民族伟大复兴中国梦的积极传播者,帮助学生筑梦、追梦、圆梦,让一代又一代年轻人都成为实现国家和民族梦想的正能量;二是坚持立德树人,崇尚以德立身。要把思想政治工作、立德树人理念贯穿教育教学全过程,进一步完善教师评聘和考核机制,在全校形成崇尚师德的良好氛围;是强化专业素质,提升培养质量。全体教师既要扎实的知识功底、过硬的教学能力、科学的教学方法,又要有广博的通用知识和宽阔的胸怀视野,勇于投身教育改革创新实践,切实提高人才培养水平;四是增强担当意识,坚守育人阵地。要不断深化意识形态领域反分裂反渗透斗争,增强各族学生明辨是非的能力,提高政治鉴别力、政治敏锐性和政治责任,筑牢思想防线,坚持社会主义办学方向不动摇。我们要坚定不移地加强高校思想政治工作,以实际行动践行自治区社会稳定和长治久安总目标,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,为谱写好中华民族伟大复兴中国梦的新疆篇章做出新的更大贡献。

帕尔哈提·加拉力校长对学习贯彻好巫文武书记讲话精神提出了要求。他代表学校向坚守在教学、科研一线的教师、行政工作人员、后勤工作人员和离退休老同志们致以节日的问候,对新进教职工表示欢迎。多年来,新疆师范大学立足于自治区教师教育事业,全体教职工携手互助,团结奋进,历经39年风雨,克服重重困难,为自治区培养了一批又一批的人才。学校的发展变化凝聚着一代又一代师大人的辛勤劳动和汗水,办好新疆师范大学是全校师生的共同愿景,也是全体教职员工的责任和使命。我们要传承好师大精神,履行好教书育人职责,努力为社会主义事业培养合格建设者和可靠接班人,为自治区社会稳定和长治久安做出新的贡献。

 

庆祝大会现场
庆祝大会现场
奏唱国歌
奏唱国歌
颁奖现场
颁奖现场
颁奖现场
颁奖现场
颁奖现场
颁奖现场
颁奖现场
颁奖现场
新进教师集体宣誓
新进教师集体宣誓
庆祝大会现场
庆祝大会现场

编审:宣传部