【集中学习教育专题报道】巫文武书记为全校师生作专题报告
发布时间:2017-09-11

99日上午,我校2017年秋季开学前集中学习启动仪式在昆仑校区体育馆举行。我校党委书记巫文武为全校师生作专题报告。党委副书记、校长帕尔哈提·加拉力主持会议,校领导班子成员李国良、高子伟、古丽帕丽·阿不都拉、李魁铭、孙秀玲、高靖和3000余名师生在现场聆听报告,昆仑校区部分学生,温泉校区、文光校区和青年政治学院全体学生在各分会场看报告视频直播。

巫文武书记结合学校实际,从学习总书记系列讲话,坚定坚决为实现总目标守好阵地当好尖兵;学习自治区党委通报,不断强化政治纪律、组织纪律,落实政治责任;继续坚定不移地深入开展反分裂斗争教育,肃清“问题教材”流毒;继续加强思想政治教育阵地建设,筑牢反渗透防线;坚持党对学校各项工作的领导,落实党建工作等五个方面,对学校抵御和防范“三股势力”渗透,深化意识形态领域反分裂反渗透斗争,维护校园安全稳定工作进行了全面的安排部署。

巫文武书记指出,开展集中学习教育是落实总书记系列讲话精神和治疆方略的战略需要,是培养社会主义事业建设者和接班人的必然要求,是抵御和防范“三股势力”向校园渗透的迫切需要,是帮助同学们进行自我剖析、深刻反思的现实要求。全校师生要不断强化政治纪律、组织纪律,落实政治责任,面对当前“三期叠加”的严峻形势,一定警惕起来、勇于担当,牢固树立红线底线意识,绝不让“双泛”流毒、错误思想在校园传播蔓延;要着力加强思想政治建设,坚定理想信念,筑牢反分裂反渗透斗争的思想防线;要严肃查处违反反分裂斗争纪律案件,确保“主体责任和监督责任”落地生根;要汲取《通报》深刻教训,全面推进净化思想,在尖锐激烈的反分裂斗争中敢抓敢管、严抓严管,坚决把那些混迹于师生队伍当中的“两面人”指认出来、清除出去,坚定坚决地把反分裂斗争教育推向深入。

巫文武书记指出,全校师生要继续坚定不移地深入开展反分裂斗争教育,肃清“问题教材”流毒,坚决贯彻党的教育方针,强化马克思主义理论指导地位,深化社会主义核心价值观教育,加强校园文化建设,开展民族团结模范学校创建工作。全体党员干部、教师员工要深入查摆问题,深挖揭批“两面人”,自觉参与反分裂斗争的人民战争,为打赢意识形态领域反分裂反渗透这场硬仗提供坚强的政治保证。

巫文武书记强调,要继续加强思想政治教育阵地建设,强化教师队伍建设,发挥课堂育人合力;强化教师政治纪律,守好育人阵地;管好教材编写审查,强化网络监督管理,规范思想文化阵地,创设思想政治工作全员参与的制度机制,筑牢我校意识形态领域反分裂反渗透的坚强防线。

巫文武书记强调,要坚持党对学校各项工作的领导,全面落实从严治党责任,发挥学院党组织的政治核心作用、基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,充分发挥青年组织作用,健全思想政治工作机制,落实党建工作,打造一支政治上强、能力上强、作风上强的高素质干部教师队伍,忠诚干净担当,经得起风浪考验,坚决打赢意识形态领域反分裂反渗透斗争这场硬仗。

巫文武书记要求,全体师生要把学讲话、学通报、肃流毒、反渗透工作落实到日常的教学、学习和生活的每一个细节,努力营造稳定、团结、和谐的校园秩序,让党的声音真正成为高校的精神指针,让党的理想信念化为全校师生共同的价值追求,让党的教育方针得到切实有效贯彻,让党的旗帜始终在高校阵地上高高飘扬。让我们共同努力,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开,为社会稳定和长治久安总目标的实现做出更大的贡献。

帕尔哈提·加拉力校长在会议总结中指出,巫文武书记的报告高屋建瓴、内容丰富,具有很强的思想性、指导性和针对性,对我校全面贯彻落实中央治疆方略和新疆总目标,维护校园安全稳定,推进学校各项工作具有很强的指导意义。各党总支、直属党支部要认真学习贯彻落实好巫文武书记的讲话精神,牢固树立四个意识,围绕总目标,牢牢把握意识形态领域工作的领导权、主动权,巩固马克思主义在高校意识形态领域的指导地位,把思想政治教育工作贯彻教育教学全过程,切实履行好立德树人的职责;旗帜鲜明地同“三股势力”和“两面人”作斗争,筑牢抵御和防范宗教极端思想向校园渗透的防线;做坚定理想信念的示范者、坚持社会主义办学方向的践行者、高校阵地的捍卫者、民族团结的促进者、立德树人的引领者,把高校建设成安定团结的模范之地,为实现新疆社会稳定、长治久安总目标和中华民族伟大复兴的中国梦做出新的贡献。

 

集中学习教育现场
集中学习教育现场
集中学习教育现场
集中学习教育现场
集中学习教育现场
集中学习教育现场
集中学习教育现场
集中学习教育现场

编审:宣传部