【第二次党代会专题报道】严肃换届选举纪律营造风清气正的换届环境——中国共产党新疆师范大学第二次党员代表大会全体代表学习党章和换届纪律要求
发布时间:2017-06-18

618日下午,中国共产党新疆师范大学第二次党员代表大会全体代表学习了党章和换届纪律要求。

全体代表学习了新疆师范大学党委组织部编印的《严肃换届纪律政策法规选编》,重温了党员责任和义务,学习了 “九严禁”换届纪律,换届风气监督“五个主体责任”责任清单等党规党纪和换届纪律要求。

全体代表观看警示教育片《镜鉴》《警钟》。警示教育片深入宣传了以习近平同志为核心的党中央关于严肃换届纪律的要求,体现了党中央全面从严治党的坚定决心。组织全体代表开展警示教育,表明师大党委深入贯彻落实全面从严治党,坚持教育在先、警示在先、预防在先,严肃换届选举纪律,营造风清气正换届环境的决心。

观看警示教育片后,代表们表示,要以案为鉴、警钟长鸣,严格遵守“九个严禁”要求,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,进一步树立廉洁自律意识,敬畏党纪国法,守住底线,不越红线,时刻绷紧警示之弦,吸取警示教训,严守换届纪律。

与会党代表表示,本次党员代表大会是学校政治生活中的一件大事,对学校未来的发展影响深远、意义重大。第二次党员代表大会目标的实现,对实现新疆师范大学发展目标,尤其是推进完成“十三五”发展规划工作任务至关重要。我们要履行好代表职责,模范遵守党章党规,严守党的政治纪律和政治规矩,充分发挥党代表的先锋模范作用,以良好的作风赢得师生认可,以过硬的作风选出忠诚干净担当的好干部,确保换届风清气正,顺利完成第二次党员代表大会各项任务。

观看警示教育片
观看警示教育片