【第二次党代会专题报道】严格程序 严肃纪律 保证大会顺利进行——中国共产党新疆师范大学第二次党员代表大会召开各代表组召集人会议
发布时间:2017-06-18

618日下午,中国共产党新疆师范大学第二次党员代表大会召开各代表组召集人会议,会议由校党委书记巫文武同志主持,校党委领导及各代表组召集人参加会议。

巫文武书记介绍了学校第二次党员代表大会的筹备情况。校党委副书记李国良同志对《中国共产党新疆师范大学第二次党员代表大会代表资格审查小组关于代表资格审查的报告(草案)》《关于新疆师范大学党费收缴使用管理情况报告(草案)》进行了说明。会议酝酿了大会主席团、秘书长建议名单和《中国共产党新疆师范大学第二次党员代表大会议程(草案)》,布置了各代表组组长、副组长推选工作。

巫文武书记代表学校党委就如何开好这次党代会提出四点要求:

一是要严明政治纪律和组织纪律,牢固树立“四个意识”。开好这次大会是全校广大党员和师生员工政治生活中的一件大事,对推动学校改革发展稳定具有重大意义。全校各级党组织、全体共产党员要把思想和行动统一到中央和自治区党委对实现新疆工作总目标的部署要求上来,统一到自治区党委对16所高校集中换届的部署要求和对新疆师范大学改革发展稳定的期望和要求上来,凝心聚力、履职尽责,开好会议。

二是要围绕大会主要任务,引导代表认真审议党委工作报告和纪委工作报告,做好换届选举工作。党员代表大会的核心任务就是形成两个好报告,选出两个好班子。各代表组召集人要切实组织和引导好各位代表紧紧围绕大会主题,站在围绕总目标推进学校各项事业科学发展的高度,多提建设性意见建议,确保报告真正成为指导学校今后五年改革发展稳定的纲领性文件。按照自治区党委批复的新疆师范大学党委换届人事安排意见,在大会主席团领导下,引导广大代表认真讨论,充分酝酿,选出一个组织放心、群众满意、奋发有为的领导班子,带领各族师生团结一心推进新疆师范大学事业健康发展。

三是要坚持民主集中制原则,引导广大代表讲党性、识大体、顾大局。会议期间,要充分发扬党内民主,拓宽民主渠道,保障代表民主权利,调动各方面的积极性,努力营造民主团结、积极活泼的氛围,使代表们能够畅所欲言、各抒己见。同时,又要坚持民主基础上的集中,坚决维护党的集中统一,把发扬党内民主、行使民主权利和执行党的决议、贯彻党的主张统一起来,自觉以党的事业为重,以全局利益为重,坚决维护中央权威,带头贯彻执行自治区党委决定,保证大会的顺利进行。

四是要严格遵守换届纪律,落实“九个严禁、九个一律”,确保换届风清气正。各组召集人一定要引导党员代表以强烈的政治责任感和历史使命感,以对党和教育事业高度负责的态度,严格遵守党的政治纪律、组织纪律、人事纪律、保密纪律以及各项会议规定,正风肃纪,开好这次大会,在全校形成风清气正的政治生态和工作环境,确保此次党代会圆满成功。

召集人会议结束后,各代表组分别召开第一次小组会议。传达召集人会议内容和精神,推选各代表组组长、副组长,审议《中国共产党新疆师范大学第二次党员代表大会代表资格审查小组关于代表资格审查的报告(草案)》《关于新疆师范大学党费收缴使用管理情况报告(草案)》,酝酿讨论大会主席团、秘书长建议名单和《中国共产党新疆师范大学第二次党员代表大会议程(草案)》,组织党员代表学习了《党章》、“九个严禁、九个一律”等换届纪律要求。

 

各代表组召集人会议
各代表组召集人会议
第一代表组讨论
第一代表组讨论
第二代表组讨论
第二代表组讨论
第三代表组讨论
第三代表组讨论
第四代表组讨论
第四代表组讨论
第五代表组讨论
第五代表组讨论