【第二次党代会专题报道】严明纪律 坚决维护换届工作的严肃性
发布时间:2017-06-15

学校党委要求中国共产党新疆师范大学第二次党员代表大会代表积极参与换届工作,严肃换届纪律,自觉抵制不正之风,确保中国共产党新疆师范大学第二次党员代表大会顺利召开,营造风清气正的校园政治生态。

425日,学校党委专门下发了《关于严肃学校第二次党代会筹备召开期间换届选举纪律的通知》,要求严格执行换届工作和干部选拔任用工作的政策法规,紧紧围绕营造良好换届风气,把纪律和规矩挺在前面。坚持教育在先、警示在先、预防在先,做到严明纪律、严肃教育、严格监督、严厉查处。针对换届中容易出现的突出问题,进一步严明纪律,坚决维护换届工作的严肃性,确保换届工作顺利进行。

学校党委对党委换届提名人选进行了集体谈话,重申了中央纪委、中央组织部关于“九个严禁、九个一律”的纪律规定,并再一次强调了换届选举的纪律要求。

会议筹备期间,学校成立了中国共产党新疆师范大学第二次党员代表大会秘书处纪律督查组,负责党员代表大会期间的纪律督查和会议期间信访工作的接待、处置,对违反换届纪律的问题,发现一起、坚决查处一起,始终保持整治换届不正之风的高压态势。同时建立快速查核机制,对反映问题线索清楚、内容具体的举报及时查办,对查实的问题,无论涉及到什么人,严肃责任追究,决不姑息迁就,不搞下不为例,严厉查处通报,切实履行监督责任。