【图】新疆师范大学“访民情 惠民生 聚民心”系列活动简报(第218期)
发布时间:2017-05-23

522日中午,新疆艺术剧院杂技团要来莎车县孜热甫夏提乡孜热甫夏提村进行文化演出,附近的阔孜玛勒村村民、乡幼儿园的孩子们闻讯也纷纷顶着炎炎烈日,早早地汇聚到演出场地,静静地守候着。

在演出之前,我校副校长、驻村工作队总领队牛汝极代表工作队致欢迎致词。演出中,演员们身着华服,精心化妆,满含深情,为现场群众献上了一个个精彩的杂技表演。“双人圆台旱冰舞”,优美而又有节奏感;“人体柔力水晶球”,晶莹剔透的水晶球和演员的胳膊柔力完美地结合在一起;“自行车特技”更是吸引了群众上台参与演出,他们与演员的默契配合,赢得了一次又一次的掌声。表演接近尾声,主持人邀请台下观众上台参与表演,在优美的旋律中,大家一起跳起了欢快的麦西来甫,将演出推向了高潮。

演出结束后,新疆艺术剧院杂技团的演员与工作队队员、现场群众合影留念,文化惠民演出圆满落幕。村民们还意犹未尽,依依不舍地离开演出场地,交口称赞今天的演出“亚克西”。

 

节目表演
节目表演
节目表演
节目表演
节目表演
节目表演
节目表演
节目表演
节目表演
节目表演
主持人和小观众
主持人和小观众
合影留念
合影留念

信息、图片来源:驻村工作队编审:宣传部