【图】新疆师范大学“访民情 惠民生 聚民心”系列活动简报(第216期)
发布时间:2017-05-05

为庆祝“五一”国际劳动节和“五四”青年节,加强村民族团结教育工作,传播现代文化理念、倡导世俗化生活方式,消除极端思想对村民的影响和渗透,扎实推进“去极端化”工作。按照“访惠聚”活动的任务和要求,结合驻村工作的实际情况,工作队配合村“两委”举办庆“五一”国际劳动节暨“五四”青年节系列活动。

在孜热甫夏提乡3村,我校副校长、驻村工作队总领队牛汝极代表驻村工作队向广大村民致以劳动节、五四青年节的问候和祝愿,并深入浅出地分享了劳动成就未来的人生道理,教育引导村民热爱劳动,加强国语学习,努力实现人生理想。随后唱红歌比赛拉开了文艺汇演的序幕。情真意切的演唱表达了对祖国、对党发自肺腑的拳拳之情。之后,村民们表演了太极拳表演、歌舞、国语比赛等一系列精彩纷呈的文艺节目,展现了新农村新农民新青年的青春风采。文艺汇演之后,村民们来到村运动小广场,老少齐上阵,踊跃参加由团体和个人、混合项目构成的趣味运动会。比赛场上,运动员你争我赶,围观的群众呐喊声不断,现场高潮一浪高过一浪。

孜热甫夏提乡9村对劳动模范和优秀村干部进行了表彰,并为他们颁发了奖状和奖品。在随后进行拔河比赛中,来自五个村民小组的100位选手组成10个战队,每队分别由10男或10女组成。在群众热烈的呐喊声中,每队都拼尽全力,男同志们奋力后拉,女同志们也不甘示弱,跌倒了再爬起来,气氛欢快热烈,整个村委会大院成了欢乐的海洋。

此次活动的举办,为当地村民们奉上了一台精神文化大餐,丰富了村民们的文化生活,增强了体质,愉悦了身心,引导了科学的文化方式。同时也给大家上了一场形式特别的思想教育课,突出了爱国主义主题教育,弘扬了中华民族勤劳、爱国的传统,融洽了邻里关系,不断为社会稳定和长治久安夯实着坚实的思想和群众基础。

 

活动现场
活动现场
表彰先进
表彰先进
发放奖状和奖品
发放奖状和奖品
唱起红歌感党恩
唱起红歌感党恩
拔河比赛
拔河比赛
排球比赛
排球比赛
太极拳表演
太极拳表演
活动现场
活动现场
活动现场
活动现场
活动现场
活动现场

 

活动现场
活动现场

信息、图片来源:驻村工作组  编审:宣传部