【图】新疆师范大学“访民情 惠民生 聚民心”系列活动简报(第214期)
发布时间:2017-05-02

425日至26日,我校校长帕尔哈提加拉力一行在我校副校长、驻村工作队总领队牛汝极的陪同下,走访调研并看望慰问我校驻喀什地区莎车县孜热甫夏提乡和亚喀艾日克乡六个驻村工作队队员和我校在莎车县艾力西湖、伊什库力、亚喀艾日克、伯什坎特等四个乡镇进行学前双语支教的30名支教老师。

426日上午,帕尔哈提加拉力校长一行在孜热甫夏提乡12村与驻村工作队各队队长(村第一书记)、副队长集中见面并召开座谈会。帕尔哈提加拉力校长详细听取了村里稳定情况、村民民风民俗、清真寺管理及宗教信仰、基础教育等情况,对我校各驻村工作队所做的工作进行了充分肯定和高度评价。他指出,2017年驻村工作与往年要求不同,目标任务不同,工作转向变化大,工作任务重、思想压力大,大家在反恐维稳的第一线能够保持饱满的工作干劲,实属不易,工作成效明显。帕尔哈提加拉力校长强调,要将牢固树立社会稳定和长治久安的思想意识作为头等大事,保证安全稳定不能出任何问题。驻村工作队要加强自身建设、发挥师范大学教书育人、文化传承、思想引领,树立现代文明等自身优势,同时,要虚心向群众学习,努力提升为民服务的本领和意识,争取做出更大成绩。

26日中午,帕尔哈提加拉力校长一行看望了我校学前双语支教老师们,并与他们集中座谈、亲切交流。他表达了学校党委对全体支教老师的亲切慰问及关怀,肯定了我校支教老师这几个月来在南疆农村学前双语教育岗位上的辛勤付出。帕尔哈提加拉力校长鼓励大家继续发挥我校教师教书育人的优势;充分发挥文化使者的作用,以自己的言行影响当地的教职工和群众。

26日下午,帕尔哈提加拉力校长还赴我校其他驻村点看望慰问了各工作队的成员,并与队员们亲切交流。

 

帕尔哈提·加拉力校长与驻村工作队队长进行座谈
帕尔哈提·加拉力校长与驻村工作队队长进行座谈
看望慰问我校学前双语支教老师
看望慰问我校学前双语支教老师
慰问驻村队员
慰问驻村队员
慰问驻村队员
慰问驻村队员
慰问驻村队员
慰问驻村队员
与当地儿童亲切交流
与当地儿童亲切交流

信息、图片来源:驻村工作队  编审:宣传部