【图】我校召开“学讲话、转作风、促落实”活动推进会
发布时间:2017-04-01

 

 

为进一步推进学校“学讲话、转作风、促落实”专项活动,加强全校党员干部和师生员工对活动重要性的再认识、再提高,切实解决学校在学习教育、转变作风、落实总目标中存在的突出问题,确保党中央治疆方略落地生根,331日下午,我校在温泉校区举行“学讲话、转作风、促落实”专项活动推进会。会议由学校党委书记巫文武主持,学校领导及全体处级干部参加会议。

会上通报了自治区纪委关于五起违反中央八项规定精神典型案例,通报了学校对各部门、各学院开展“学、转、促”活动的督查情况。教育科学学院、温泉校区建设指挥部办公室、后勤服务中心等单位分别代表学院、机关和附属部门做了“学、转、促”活动经验交流。校党委副书记、纪检委书记李国良结合学校实际,重点就“学什么”、“怎么学”,“转什么”、“往哪转”,“促什么”和“怎么促”等问题,对下一阶段的工作提出了明确要求。

会上,为强化党员干部自觉维护自治区社会稳定和长治久安总目标意识和责任意识,以“学讲话、转作风、促落实”活动推进会为平台,校领导与班子成员及各部门负责人、各学院院长、党总支书记分别签订了“落实从严治党主体责任暨党风廉政建设”、“意识形态工作”、“安全稳定工作”、“安全生产工作”和“就业创业工作”五个责任书,层层传导压力,层层压实责任。

巫文武书记在讲话中指出,全校各级党组织和党员干部要进一步增强对开展“学、转、促”活动重要意义的认识,严格落实责任,确保活动取得实实在在的成效。要认真贯彻落实中共中央办公厅印发的《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》,进一步提高对在“两学一做”学习教育中开展“学、转、促”活动重要意义的认识,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实把思想和行动统一到自治区党委的决策部署上来,增强责任感、紧迫感和使命感,认真履职尽责,主动担当作为。巫文武书记要求全校各级党组织和党员干部要充分发挥表率、示范和引领作用,带头把自己摆进去,带头在学思践悟上下功夫,带头在立查立改上下功夫,带头在转变作风上下功夫,带头在抓好各项工作落实上下功夫。同时,巫文武书记还对学校纪检委、组织部、宣传部以及各党组织也分别提出了工作要求。

就学校其他重要工作,巫文武书记强调,一是要出实招、出硬招,确保学校安全稳定。各部门、学院要始终将校园安全稳定放在第一位,牢固树立安全理念,扎实做好校园安全稳定和安全生产各项工作。要切实建立学校各级全员参与的齐抓共管长效机制,党政一把手要切实负起责任,按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求落实责任。要加强学校安全稳定综合防控体系建设和校园反恐防范工作。加强校园安全稳定动态信息分析研判,加强安全工作信息沟通、应急处置等方面协作,确保安全工作事事有人管,人人有事干,形成职责明确、风险可控的管理格局;二是要高度重视意识形态工作,落实好意识形态责任制。他强调,各党总支、各部门要认真落实意识形态责任制,按照“谁主办、谁负责,谁审批、谁监督”的原则,严格对哲学社会科学报告会、研讨会、讲座、论坛和读书会的把关,落实“一会一报”“一事一报”制度。要加强校园网络安全管理,落实校园网络使用实名登记制度和用网责任制度。各学院和部门要加强所建微信、微博和师生自媒体管理,建立网络监督员和评论员队伍,做好重大活动和热点问题、突发事件的网上舆论引导,营造风清气正的网络环境;三是要共同做好学生就业创业工作。各学院要搭建优质就业创业服务工作平台,提升学生就业核心竞争力,提高毕业生就业质量,实现由关注就业率到关注就业率和就业质量并重的转变。要狠抓教学质量,进一步推动教育教学改革,优化人才培养方案,全面提升我校人才培养质量。要重视研究生就业指导,提升就业竞争能力。要加强就业考核,实现全员关注就业;四是要围绕学校制定的十三五规划和2017年学校工作要点,细化分解任务和责任,以“学、转、促”活动为载体,以良好的作风,促进各项工作落实。

巫文武书记最后指出,开展好“学、转、促”活动,意义重大,责任重大,全校党员干部要紧紧围绕以习近平同志为核心的党中央治疆方略,认真贯彻自治区党委的部署要求,认真贯彻陈全国书记重要讲话精神,撸起袖子加油干,以踏石留印、抓铁有痕的劲头推进“学、转、促”活动深入开展,以纪律和作风建设的新成效,汇聚起强大的正能量,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

 

推进会现场
推进会现场

信息来源:纪检委 监察室  编审:宣传部