【图】我校召开2017年党风廉政建设工作会议
发布时间:2017-04-01

为贯彻落实中央、自治区关于全面从严治党要求,严格落实“两个责任”,确保学校党风廉政建设和反腐败工作落到实处,331日下午,我校校在温泉校区举行了党风廉政建设工作会议。校领导巫文武、李国良、王晓峰、薛徽、古丽帕丽·阿不都拉和全体处级干部参加会议。会议由副校长王晓峰主持会议。

这次党风廉政建设工作会议主要任务是深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,认真学习贯彻习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上的重要讲话精神和王岐山书记的工作报告,全面贯彻落实自治区第九次党代会部署和陈全国书记讲话精神,研究部署学校2017年党风廉政建设和反腐败工作。

会上,校党委书记巫文武作了讲话。他对2016年学校党风廉政建设和反腐败工作取得的成绩给予了充分肯定,同时指出了工作中的不足和存在的问题,提出了2017年的党风廉政建设和反腐败工作的总体要求和努力方向。巫文武书记强调,党风廉政建设是全面从严治党的重要组成部分,不断提高党风廉政建设工作水平,是各级党组织和纪检监察部门的重要任务。各级党组织要认真抓好学校党风廉政建设工作要点的贯彻落实,尤其要重点抓好四个方面工作:一是全面把握学校党风廉政建设工作的总体要求。要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,全面落实十八届中央纪委七次全会精神和自治区第九次党代会部署,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,坚持一手抓反分裂斗争、一手抓党风廉政建设和反腐败斗争,严肃党内政治生活,加强党内监督,强化监督执纪问责,推动全面从严治党向纵深发展,推进党中央治疆方略落地生根;二是深入开展“学、转、促”专项活动。学校各级党组织和党员干部要深刻认识开展“学、转、促”活动的重要意义,把开展“学、转、促”活动作为一项重要政治任务,摆上重要议事日程,结合学校开展“学、转、促”专项活动的实施方案,坚持党的领导、坚持学用结合、坚持从严从实、坚持问题导向、坚持标本兼治、坚持全面覆盖,统筹安排部署,精心组织推动;三是提高政治站位,强化政治担当,认真落实“两个责任”,深入推进作风建设。要树立文化自信,加强思想教育,筑牢拒腐防变的思想道德防线。要推进全面从严治党,加强纪律建设,严明政治规矩。要扛稳抓牢“两个责任”,扎实推进各项工作落实。要坚持立德树人根本任务,营造教书育人和谐氛围;四是要聚焦中心,找准着力点和突破口,以全面从严治党的新成效推进学校各项事业的新发展。要突出重点领域和关键环节的监督检查。要加强信访工作,严格执纪问责。要扎实开展廉政风险防控工作。要加强纪检监察队伍建设,打造“自身硬”队伍。

校党委副书记、纪委书记李国良做了题为《强化监督执纪问责推进全面从严治党—深入推进党风廉政建设和反腐败工作》的报告,对2016年学校党风廉政建设工作进行了总结,并从深入开展“学、转、促”专项活动、加强纪律建设、着力解决当前作风突出问题、突出重点领域和关键环节的监督检查、加强信访工作、扎实开展廉政风险防控工作、持续不断开展党风廉政宣传教育、加强纪检监察队伍建设等八个方面对2017年的工作做了安排部署。

会后,巫文武书记分别与校党委班子成员、班子成员分别与其联系、分管单位负责人签订落实从严治党主体责任暨党风廉政建设责任书。

会议现场
会议现场
签署党风廉政建设责任书
签署党风廉政建设责任书
签署党风廉政建设责任书
签署党风廉政建设责任书
会议现场
会议现场

信息来源:纪检委 监察室  编审:宣传部