师大要闻

习近平总书记对新时代青年寄语在我校广大青年中引发强烈反响

发布时间:2024-05-04浏览次数:10

五四青年节到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平代表党中央,向全国广大青年致以节日祝贺和诚挚问候,寄语新时代青年强调奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。习近平总书记的殷切嘱托,在我广大青年中引发强烈反响。大家纷纷表示,要继承和发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量。

政法学院团委书记阿依努尔·图拉克

五四青年节是我们铭记历史、展望未来,激发青春热血与激情的重要时刻五四精神更是激励我们新时代青年砥砺奋进的强大动力。作为团学干部,我深知自己的责任和使命。我将通过组织丰富多彩的社会实践和志愿服务活动,引导团员学生们将个人理想融入国家和民族的事业,培养他们的爱国情怀和社会责任感。同时,我也将密切关注团员学生的成长需求,努力为他们提供更多的学习和发展机会。我坚信,在全体团员的共同努力下,我们一定能够弘扬五四精神,书写新时代的青春篇章。

教育科学学院团委书记杨冰

读了习近平总书记的寄语,我感受到了习近平总书记对青年们的深切关怀和殷切希望。习近平总书记指出“各级党组织要坚持党管青年工作原则,加强对青年工作的领导,关心青年成长,支持广大青年建功立业。”作为一名高校团干部,我们要把青年学子的利益放在首位,竭诚为青年服务,积极为他们提供学习、生活、成才、就业等方面的帮助和支持。要深入基层、深入青年,了解他们的思想动态和生活状况,通过多种方式加强与青年的联系和沟通,增强团组织的凝聚力和向心力,为青年学子的成长和发展贡献自己的力量。

商学院人力资源管理2023级8班团支部书记 国浩

习近平总书记的寄语为我们新时代青年指明了方向。我们广大青年应当赓续五四精神,担负起新时代青年的责任作为与使命担当。作为一名团支部书记,我将继续带领身边的同学积极投身志愿服务、社会实践,用微小的行动展现出青年人强大作为,用行动作鼓点,接力奏响新时代青春赞歌,为更好建设美丽新疆贡献青春力量

校学生会成员、商学院经济学22-3班学生 王浩

学习习近平总书记的寄语,我感触尤为深刻。作为新时代青年,我们应始终保持艰苦奋斗的前进姿态,用实际行动诠释青年的担当精神,练就过硬本领,投身强国伟业。作为新师学子我们将牢记习近平总书记的教诲与嘱托,切实落实好“博学笃行 为人师表”的校训,把担当时代责任作为根本要求,把勇于砥砺奋斗作为成长成才的必由之路,为推新时代中国基础教育强师计划贡献出青年学子的蓬勃力量

校学生会成员、教育科学学院学前教育22-9班学生 邓昕羽

学习了习近平总书记的寄语让我心潮澎湃。习近平总书记多次强调青年人的责任和担当,这正是我们师范类专业学生应该铭记在心的。我们的青春,应该绽放在为更多学龄儿童创造一个充满爱和希望的学习环境上,绽放在培养他们的品德、智力和体魄上,用青春和热情为孩子们的成长贡献自己的力量。同时,我们也要不断创新进取,争做新时代合格师范生,为学前教育事业的发展贡献自己的智慧和才华在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,为教育事业的发展贡献青年力量

第十六期青马班学员、中国语言文学学院维吾尔语言22-6班学生 何奕彤

习近平总书记在寄语中强调“广大青年要继承和发扬五四精神,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”。新时代新征程上,新疆各族青年在各领域展现出自信自强刚健有为的精神风貌。亲眼目睹家乡的变化和发展,作为生在新疆、长在新疆的青年一代,我们要坚定信念,紧跟党的步伐,扎根家乡,勇担时代重任努力学习提升自我,积极参与社会建设,不畏艰难勇往直前,以实际行动践行五四精神,展现新时代新疆青年的风采。

第十六期青马班学员、生命科学学院生物科学23-3班学生 任泽函

习近平总书记的寄语饱含深情,对新时代青年寄予厚望。作为青年一代,我们深受鼓舞面对新时代新征程,我们新师青年定要继承五四精神,勇担时代重任,在科技创新、乡村振兴等领域贡献力量,展现青春风采。同时,我们要坚定理想信念,听党话、跟党走,为实现强国建设、民族复兴贡献青春力量。感谢党中央的关怀与信任,我们将不负韶华,砥砺前行,为实现中国式现代化书写青春篇章。

计算机科学技术学院计算机科学与技术22-1班学生 努尔木哈买提·叶尔生

学习了习近平总书记的寄语,我深感新时代青年责任重大、大有可为。作为一名计算机科学与技术专业的学生,我深刻认识到世界在快速发展变化的同时,我们更需要关注身边的一切。要善于运用所学知识,服务国家和民族的发展。青春正是充满激情和活力的时期,我们要树立正确的价值观,珍惜每一个充实的日子,不断提升自己的素质和能力,勇敢地面对困难和挑战,保持着披星戴月而归、脚踏实地向前的干劲,自信自强、刚健有为,为推进社会发展贡献自己的一份青春力量

信息来源:校团委    编审:宣传部