师大要闻

师者风采 | 新疆师范大学2023年“青年拔尖人才”(第一批)

发布时间:2023-09-14浏览次数:608

近年来,学校党委始终高度重视青年教师的成长与发展,持续出台政策措施为青年人才营造良好的成才环境。自2022年开始实施的“青年拔尖人才”计划,是近年来学校改革发展事业中的一项创新之举,是学校师资队伍梯队培养与建设的重要举措,对鼓励各学科领域杰出人才、培育学科建设后备力量、激发人才内生动力、深入推进“人才强校”战略具有重要意义。

“青年拔尖人才”计划旨在发掘和培育一批政治素质过硬、师德师风高尚、作风踏实、富有敬业精神和创新意识,在本学科领域能力突出、积极进取、具有发展潜力的青年人才队伍,为学科后备人才脱颖而出创造条件。学校选育肖志远等9位同志为2023年新疆师范大学“青年拔尖人才”(第一批),在学校庆祝第39个教师节表彰大会上对其进行了隆重表彰。

肖志远,法学博士,应用经济学博士后,教授,硕士生导师,新疆师范大学马克思主义学院教师。受聘中共党史党建学科学术带头人、2023年度领军岗三档。长期从事党的建设、国家经济安全与生态文明建设研究。近三年获批省部级(含)以上科研项目1项,发表高水平论文4篇,出版学术专著2部,获得第四届自治区高校思想政治理论课教学展示大赛二等奖。

谢程程,博士,教授,硕士生导师,新疆师范大学马克思主义学院教师担任《思想道德与法治》教研室主任、教师第三党支部书记,受聘学科教学(思政)学术骨干。长期从事思想政治教育理论与实践研究近三年获批省部级(含)以上科研项目2项,发表高水平论文2篇。

徐妍经济学博士,副教授,硕士生导师,新疆师范大学商学院副院长受聘产业经济学学术带头人。长期从事区域产业分工与转型、区域协同碳减排、丝绸之路经济带核心区产业高质量发展等领域的研究近三年获批省部级(含)以上科研项目1项,获得省部级(含)以上科研获奖1获得省部级(含)以上教学获奖2项

欧阳文川,博士,硕士生导师,新疆师范大学政法学院教师,教师党支部书记。受聘伦理学学科学术骨干。长期从事科技哲学、政治哲学研究近三年获批国家级科研项目1项,发表高水平论文3篇。

邓欣,硕士,讲师,新疆师范大学政法学院教师。长期从事环境保护法、气候变化法研究。近三年获批省部级(含)以上科研项目1项,发表高水平论文2篇,出版学术专著1

曹玉萍,博士,副教授,硕士生导师,新疆师范大学体育学院副院长。受聘运动人体科学学术骨干。长期从事运动与内分泌代谢、体医融合理论与实践研究近三年获批省部级(含)以上科研项目3项,发表高水平论文3篇,获得省部级(含)以上科研获奖1项。

李顺雨博士,副教授,硕士生导师,新疆师范大学教育科学学院教师。受聘课程与教学论学科学术骨干。长期从事课程与教学评价研究近三年获批省部级(含)以上科研项目1项,发表高水平论文5篇。

李欢欢,副教授,硕士生导师,新疆师范大学教育科学学院教师。受聘学前教育学科学术带头人/学术骨干。长期从事学前课程与教师发展、学前教育基础理论研究近三年获批省部级(含)以上科研项目3项,发表高水平论文3篇。

胡潇元,博士,副教授,硕士生导师,新疆师范大学中国语言文学学院教师。受聘中国少数民族语言文学学科学术带头人。长期从事功能语言学、话语分析研究近三年发表高水平论文4篇,获得省部级(含)以上科研获奖二等奖一项。

“青年拔尖人才”计划的实施,充分体现了学校党委对青年优秀人才的肯定与认可、关爱与支持,对青年优秀人才的未来发展充满期待、给予厚望,同时也是对广大青年教师的鞭策与激励。值得欣喜的是,学校已经逐渐涌现出一大批有理想、有担当、有水平的青年学科骨干人才。青年人才思想活跃、学识丰富、适应能力强、成长成熟快,是学校事业发展的中坚力量和生力军,在学校人才培养、学科建设、科学研究、社会服务等方面发挥着重要作用。正是有这样一批批拥有崇高理想、充满奋斗精神、敢于在学校重大任务和重点工作中冲锋在前、奋勇争先的青年人才,学校事业发展才能够始终充满生机活力、蓬勃发展。

信息、图片来源:发展规划处  编审:宣传部