院部动态

我校邀请中国科学院院士朱玉贤赴新疆慧尔农业集团股份有限公司调研座谈

发布时间:2023-08-15浏览次数:224

8月12日午,中国科学院院士朱玉贤、北京师范大学教授赵和平与我校生命科学学院院长赵惠新教授、副教授张经博、刘隋赟昊一行赴新疆慧尔农业集团股份有限公司调研座谈。新疆昌吉国家农业高新技术产业示范区党委副书记、管委会主任张铭,农业科技创新局局长王欣,新疆慧尔农业集团股份有限公司党总支书记、副总裁马文新和总工程师、副总裁岳继生等陪同调研。

朱玉贤一行参观新疆慧尔农业集团股份有限公司

调研组一行参观了新疆慧尔农业集团股份有限公司智慧农业展厅,详细了解了企业的发展和生产情况以及慧尔水肥一体化技术在全疆的推广应用情况。

座谈现场

随后双方进行座谈交流。张铭向调研组一行介绍了昌吉国家农业高新技术产业示范区基本情况,表示昌吉国家农业高新技术产业示范区正处在高速发展的时期,希望通过与知名专家学者的交流提高示范区科技水平并进一步促进高新示范区的产业发展。马文新介绍了新疆慧尔农业集团股份有限公司的发展历程及慧尔智能施肥系统和新型多肽酶聚谷氨酸液体肥在全疆农田的推广应用情况。朱玉贤与企业技术负责人就新型多肽酶聚谷氨酸液体肥的生产问题进行了讨论交流,强调企业需要进一步了解多肽酶聚谷氨酸液体肥提高作物肥料吸收效率的机制机理,为新型多肽酶聚谷氨酸液体肥的大规模推广应用提供坚实的理论支撑。

赵惠新与企业技术负责人就微生物菌剂与聚谷氨酸液体肥的有效整合进行了探讨交流。企业技术负责人表示,希望能够与专家学者就多肽酶聚谷氨酸液体肥提高作物肥料吸收效率的机制问题以及新型微生物液体肥的开发问题展开技术合作,希望通过朱玉贤、赵惠新的学术研究进一步助力企业产品的推广和新型产品的研发工作。

朱玉贤一行还与企业相关人员就科研项目联合申报及技术人员培训等方面进行了深入交流。

调研人员合影

信息、图片来源:生命科学学院  编审:宣传部