【图】新疆师范大学“访民情 惠民生 聚民心”系列活动简报(第516期)
发布时间: 2024-04-21 浏览次数: 272

为进一步推动学校党委对亚喀艾日克乡中心小学教育帮扶工作,本着学习、思考、交流、分享、成长”的培训理念,党委组织部、学校驻莎车县前方党工委组织亚喀艾日克乡中心小学部分骨干教师于4月7日至17日赴新疆师范大学附属中学进行跟岗研修活动。

欢迎仪式

7日下午,附属中学在会议室为10位跟岗教师举行了欢迎仪式。附属中学党委书记吕志新、校长杨艳对各位来访骨干教师的表示热烈欢迎。

仪式上,吕志新向跟岗教师介绍了附属中学办学理念、课程设置并明确了跟岗学习任务。杨艳介绍了指导教师并希望跟岗教师们能够将学习所见、所闻、所感、所悟带回本校,发挥外出学习培训教师的辐射、引领作用,实现“一人学习、众人受益、共同成长”的目的从而推动亚喀艾日克乡中心小学教育教学水平迈上新台阶。

参加教研活动

跟岗学习期间,跟岗教师除了完成每天的学习任务,参加了语文、数学学科的研讨交流、单元集体备课等相关教研活动,还进行了磨课和公开示范课活动以此来促进跟岗学习教师的业务能力水平。

活动合影

采他山之石以攻玉,纳百家之长以厚己。此次跟岗研修活动的开展,为亚喀艾日克乡中心小学教师创设了学习、交流、借鉴、进步的平台。跟岗教师纷纷表示,此次研修活动满怀希望而来,满载收获而归,明白了作为新时代教师不断学习最新教学理念,改变传统教学方式是很有必要、很有价值的,对以后的教育教学工作也有了许多新的思考。

信息、图片来源:学校驻前方党工委  编审:宣传部