【图】新疆师范大学“访民情 惠民生 聚民心”系列活动简报(第381期)
发布时间: 2021-10-06 浏览次数: 433

对于远在伽师县采摘棉花的英迈里村村民来说,这个国庆节是不平凡的,在举国欢庆祖国72岁华诞的日子里,他们在田间地头迎来了家乡亲人的慰问。10月23日我校驻英迈里村工作队一行三人前往伽师县看望慰问采棉的村民,为他们送去肉、米、油、水果等节日慰问品,并与村民一同采摘棉花,了解大家的工作生活情况。

看望慰问村民

在村民住地工作队队长比拉力江·阿不力孜与大家亲切交谈,对他们走出家乡辛勤劳动给予充分肯定,引导村民树立幸福美好的生活是奋斗出来的意识,鼓励村民以充足的干劲,多摘棉花增加收入。同时关切地询问他们的身体状况、采摘情况详细了解家里存在的困难并与村两委一起解决采棉村民在子女照看、农作物收割播种等方面的实际问题。

与村民交谈

伽师县种棉大户麦麦提表示,要进一步改善采摘村民的生活条件,希望和英迈里村建立长期稳定的劳务关系,互帮互助,共同致富。

工作队还和村民一同品尝美食共同庆祝国庆节,看到工作队的到来有些村民流下了激动的泪水,大家纷纷表示,感谢工作队的关心和关爱,感谢党的好政策,祝福祖国繁荣昌盛,要努力在劳动奋斗中增收,过上好日子

一起采摘棉花

一起聚餐

下一步,英迈里村工作队将结合“我为群众办实事”实践活动和“我为村民解难题”活动,进一步强化为农、务农、助农工作导向,多措并举拓宽就业渠道,巩固拓展脱贫攻坚成果,在促进农业发展、保障农民增收,助推乡村振兴发挥更加积极的作用。

信息、图片来源:学校驻莎车县前方党工委  编审:宣传部