师大要闻

自治区党委组织部调研我校铸牢中华民族共同体意识教育实践基地

发布时间:2024-05-27浏览次数:10

为深入推进学校铸牢中华民族共同体意识的教育培训工作,5月23日,受铸牢中华民族共同体意识教育实践基地邀请,自治区党委组织部干部教育处处长谭清一行到我校考察调研。校党委副书记刘俊,党委常委、组织部部长胡毅涛陪同调研

聆听“行走的铸牢中华民族共同体意识思政课”

参观茶艺室

调研组一行参观了“习近平新时代党的民族工作思想学习区”及“共拓疆域”“共书历史”“共创文化”“共育精神”五大区域。一个个视频、一张张图片、一段段文字,通过西域与中原地区多角度密切互动的历史史实,生动展示了各族群众共同建设中华家园的历史记忆。

参观棋社

参观陶艺室

调研组一行体验了茶艺室、书法室、棋艺室、陶艺室、智慧报告厅等美育课堂功能室,感受了中华优秀传统文化的深厚底蕴和独特魅力对基地智慧报告厅中的党建学习沙盘进行了深入的了解学习沙盘系统整合了党建知识、铸牢中华民族共同体意识微课等六大板块内容,汇集了数字敦煌、二里头博物馆等中华优秀文化遗产资源,实现了虚拟VI云游博物馆和红色文化学习体验。

随后,调研组一行与我校开展座谈调研组对基地开展的工作给予肯定,并希望基地能够发挥优势,为推动新疆干部教育培训做出更大贡献。双方就如何进一步深化铸牢中华民族共同体意识干部教育培训进行深入交流初步达成了合作意向

活动合影

通过此次调研,基地将进一步深化铸牢中华民族共同体意识教育实践工作更好地发挥教育实践功能,推进大中小学铸牢中华民族共同体意识教育一体化建设,建强铸牢中华民族共同体意识的主阵地。

 

图文来源:铸牢中华民族共同体意识教育实践基地

编审:宣传部